Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2006 12:25, Статьи

Как украсть на Mini миллион

Недавно нам срочно понадобилось 27 000 000 долларов. Золотом. Мы позвонили куда следует и попросили: «Дайте! Пожалуйста! Часа на полтора! В слитках!» На том конце провода помолчали, а потом попросили назвать номер телефона, с которого совершен звонок
16 сентября
Mini Countryman
Купил в декабре Mini Countryman, 2010 г.в., Кантри захотел, когда увидел тесты и обзоры в журналах. Устроил бы и простой Кантри, но в наличии был только S. В салоне всё игрушечное, но удобно, добротно...
4.0
6 апреля
Mini Cooper
Отличная динамика и управляемость. Великолепная тормозная система не раз спасала от неминуемого столкновения. Зимой очень помогала антипробуксовоч​ная система. Наличие двухуровневого подогрева сидений,...
4.8
Другие отзывы о Mini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: TopGear

Cлышали, недавно по городу прокатилась волна воровства канализационных люков? Так это Николай Ушанов и Георгий Хачатуров позировали фотографу Марку Кожуре.

Недавно нам срочно понадобилось 27 000 000 долларов. Золотом. Мы позвонили куда следует и попросили: «Дайте! Пожалуйста! Часа на полтора! В слитках!» На том конце провода помолчали, а потом попросили назвать номер телефона, с которого совершен звонок, ФИО звонящего, его пол, дату рождения, а взамен предложили сообщить дату его бесславной кончины. Но мы дожидаться не стали. И-эх! Не дали золота. Пожале-е-е-ли. Даже не спросили, куда нам столько...

Пришлось искать заменитель. Ну, вы-то спросите, зачем? А ради истины! Помните американское кино Italian Job – «Ограбление по-итальянски»? Там компания благородных и романтичных грабителей хитроумно тырит у романтичного, но неблагородного грабителя золота в слитках на $27 млн. Тырит и, отвязываясь от погони, резво увозит их по тоннелям метро и трубам канализации на трех автомобилях Mini.

Фото: TopGearМы подумали, что нам не слабо проверить количество лапши, навешанной на уши зрителям в процессе демонстрации "Ограбления". И взяли Mini.

Под тяжестью второго канализационного люка Mini, крякнув, просел окончательно. Ушанов с трудом разогнулся и вытер пот. Чугунная пимпа посреди чертовой крышки чуть не продырявила ему позвоночник! Этот люк весил 56 кг. А первый – 105. И они с Хачатуровым едва вперли его в Mini вдвоем.

Однако сначала эти люки надо было достать. Позвонили нескольким продавцам: «Нам не покупать! Только загнать машину на территорию, погрузить, сфотографировать и разгрузить!» Продавцы отвечали, что сейчас узнают (что они хотели узнать – непонятно). Но, узнав, говорили, что, мол, такими вещами не занимаются. Это им непонятно, идиотизм какой-то и т.д. В лучшем случае хихикали: «Мишка, ты? Хорош прикалываться!»

Фото: TopGearТак что пришлось тырить. Для чистоты эксперимента. Тут-то пригодились и черные чулки, и фомка, и лом, и перчатки, и золотая краска в баллончике...

6 утра. Безлюдный двор. Парочка толстых гангстеров выворачивают ломом и фомкой первый люк. На беду он оказался самым тяжелым. Фотограф Марк увидел манящее чрево канализации и нырнул туда. Грабителям пришлось позировать, удерживая круглую чугунину почти на весу. Вот гад! Но второй люк оказался легче первого. С ним справились быстрее. Затем прислонили обе крышки к стенке и потрясли баллончиком с краской – будет вам $27 000 000!

Дальше – погрузка. Самая тяжелая часть спектакля. Руки болят, спину ломит… Тут-то нас и осенило окончательно. Трясущимися после люка пальцами Ушанов потыкал в клавиатуру компьютера… и получилось, что золото в фильме тянет на две с половиной тонны! Стало быть в каждый Mini этим уродам надо было погрузить примерно 833 кг!

Фото: TopGearВ нашем Cooper лежало не более 200 кг чугунных сокровищ, а он уже лег брюхом на асфальт. Плюс 130 кг – Гоша... По словам одного из героев фильма, машины «усилили на 300 кг». Ха! Да любой Mini, хоть дважды Cooper S со стальными штырями вместо пружин, не сможет утащить в канализацию 830 кг, прыгая по трубам, как теннисный мячик! "Ограбление" – ПО (Полный Отстой)!!!

Впрочем, наш Mini даже стронулся с места – тяжело и неуклюже. Какие гонки… Тут бы не развалиться! Разгрузилиcь, воткнули на место чертовы люки. И вздохнули счастливо – правда-то восторжествовала.

P.S. С утра главный обнаружил в асфальте парковки золотой канализационный люк. «Вот чертовщина! – подумал он и потер красные глаза. – Работать меньше надо, а то еще лом золотой привидится»... В редакции, радостно поблескивая, его встретила золотая фомка.

Фото: TopGear

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
GROM
Маразм.А что не попробовали на пожарной машине,с выдвинутой лестницей и в дом, как "Итальянци в России".Если заинтересовались,советую вьежать сразу в дурдом,дабы не отвлекать санитаров лишними выездами.
СсылкаПожаловаться
Зверев Сергей
По фильму,если я не ошибаюсь,герои усиливали машины. А вы это делали?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
Внимание. Если верить автору статьи, то золото,украденное в фильме стоит около 10.8 доллара за грамм - это цена скупки в ломбарде 585 пробы золота! В фильме золото было в слитках, соответственно можно предположить, имело пробу 999.9 стоимость его никак не может быть ниже 30 долларов за грамм, соответственно общий его вес - около 750кг, соответственно в каждый "Мини" грузили по 250 кг, что, при усиленной подвеске авто, вполне приемлимо. Основывайтесь на фактах при написании таких статей, будьте любезны!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть