Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2006 11:09, Статьи

ОСАГО станет справедливей

Дума приняла во втором чтении поправки в закон ОСАГО. Главное нововведение касается того, что понижающие и повышающие коэффициенты будут привязываться не к какому-то конкретному автомобилю, а непосредственно к водителю
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в закон ОСАГО. Главное нововведение касается того, что понижающие и повышающие коэффициенты будут привязываться не к какому-то конкретному автомобилю, а непосредственно к водителю.

Согласно новым правилам, даже если человек решит купить себе новую машину, то все скидки и наценки, которые ему будут начисляться на езду на машине в прошлые годы, сохранятся (раньше при смене транспортного средства они терялись).

В результате, как отмечают многие эксперты, в выигрыше окажутся аккуратные водители, не попадающие в аварии. Они будут накапливать скидки, которые за десять лет безаварийной езды могут составить до 50%. А вот тем, кто часто бьет свою машину, придется хуже. Ведь раньше достаточно было продать разбитое авто и тем самым уничтожить все повышающие коэффициенты. Но сейчас такой фокус не пройдет. И если предыдущие годы были аварии, то водитель станет платить за «автогражданку» больше.

Чтобы поправки вступили в силу должно пройти еще третье чтение. Но, судя по всему, оно будет чисто техническим. Затем документ поступит в Совет Федераций, но и там, скорее всего, его тоже одобрят. Далее очередь наступит за президентом России. И спустя 90 дней после того, как Владимир Путин поставит свою подпись, поправки в закон начнут действовать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
михаил Б
а если у меня 2 автомобиля и езжу на них токо я почему надо иметь 2 страховки
СсылкаПожаловаться
Виталий Суворов
Удобства могли быть в случае экономии времени при ДТП а внаших ситуациях нужно готовиться к такому марафону по подготовке и сбору необходимых бумаг, что ни о каких реальных удобствах речь идти не может. Фикция.
СсылкаПожаловаться
Виталий Суворов
Удобства могли быть в случае экономии времени при ДТП а внаших ситуациях нужно готовиться к такому марафону по подготовке и сбору необходимых бумаг, что ни о каких реальных удобствах речь идти не может. Фикция.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть