Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 октября 2006 12:20, Новости

Толстые водители опасны

Американские экологи начали бить тревогу – оказывается, из-за того, что жители планеты Земля с каждым годом становятся все толще и толще, расход топлива автомобилей увеличивается, даже несмотря на появление силовых агрегатов нового поколения
Американские экологи начали бить тревогу – оказывается, из-за того, что жители планеты Земля с каждым годом становятся все толще и толще, расход топлива автомобилей увеличивается, даже несмотря на появление силовых агрегатов нового поколения.


Конечно, если рассматривать каждый конкретный случай, то худые водители экономят по сравнению с толстыми совсем немного. По расчетам экспертов, автомобиль с 75-килограммовым водителем будет тратить в год лишь на 40 л. меньше бензина, чем если за баранкой окажется человек весом в 120 кг. Однако в глобальном масштабе разница получается ощутимой.


Сильнее всего страдают от ожиревших водителей США. Там, количество людей с избыточным весом растет стремительными темпами. Если в 1987 году их было 15%, то сейчас уже 30%! Если же сравнить показатели веса с 60-ми годами, то вообще страшно становится. Среднестатистический житель США сейчас весит на 11 кг. больше, чем в 1960 году, передает газета «Взгляд». Если в 1960 году средний вес мужчины в США составлял 75 кг., то сейчас речь идет уже о более чем 86 кг. Стали толще и женщины – в 1960 года дамы в Америке весили в среднем по 63 кг., а сейчас уже 74 кг.


Еще одной проблемой толстых водителей является то, что в авариях они страдают сильнее, чем худые (у них получается выше кинетическая скорость, да к тому же и подушки безопасности рассчитаны на среднестатистического человека).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Светлана
лучше бы думали, как решить проблему пробок!! занимаются ерундой всякой!!
СсылкаПожаловаться
Levi's
Как я установил, прочитав комменты, мерзких жирных америкосов у нас не любят. Это вы Задорнова насмотрелись что-ли? Не, я понимаю, кто ж их любит... Но посмотрите вы вокруг - кругом ведь не только америкосы жиреют!
СсылкаПожаловаться
t34 m16
А давайте срать не будим - это ведь так вредит экологии,и дышать тоже будим через раз, а китайцев всех стерилизовать и в каменный век загнать- чтоб не портили экологию, а еще необходимо ввести ,как за превышение скорости штраф, так и за каждый килограмм лишнего веса тоже штрафовать, ну например рублей на 300-500.И защитников животных тоже надо во власть, пусть свои законы введут- например зимой голыми ходить и отказаться от одежды вааще- зверушек убивать нельзя, а синтетика вредит экологии. Не с толстыми надо бороться (блять копеечку украли), а с транснациональными корпорациями которые на всю вашу экологию хуй клали, а вас мосек при себе держат, чтоб по заказу и по крику фас -травить конкурентов что послабее. Нашлись"дочери леса" мать их. Да таких первым делом надо к стенке, чтоб видимость работы не создавали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru