Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2006 12:20, Новости

Толстые водители опасны

Американские экологи начали бить тревогу – оказывается, из-за того, что жители планеты Земля с каждым годом становятся все толще и толще, расход топлива автомобилей увеличивается, даже несмотря на появление силовых агрегатов нового поколения
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: www.lyk.ruАмериканские экологи начали бить тревогу – оказывается, из-за того, что жители планеты Земля с каждым годом становятся все толще и толще, расход топлива автомобилей увеличивается, даже несмотря на появление силовых агрегатов нового поколения.

Конечно, если рассматривать каждый конкретный случай, то худые водители экономят по сравнению с толстыми совсем немного. По расчетам экспертов, автомобиль с 75-килограммовым водителем будет тратить в год лишь на 40 л. меньше бензина, чем если за баранкой окажется человек весом в 120 кг. Однако в глобальном масштабе разница получается ощутимой.

Сильнее всего страдают от ожиревших водителей США. Там, количество людей с избыточным весом растет стремительными темпами. Если в 1987 году их было 15%, то сейчас уже 30%! Если же сравнить показатели веса с 60-ми годами, то вообще страшно становится. Среднестатистический житель США сейчас весит на 11 кг. больше, чем в 1960 году, передает газета «Взгляд». Если в 1960 году средний вес мужчины в США составлял 75 кг., то сейчас речь идет уже о более чем 86 кг. Стали толще и женщины – в 1960 года дамы в Америке весили в среднем по 63 кг., а сейчас уже 74 кг.

Еще одной проблемой толстых водителей является то, что в авариях они страдают сильнее, чем худые (у них получается выше кинетическая скорость, да к тому же и подушки безопасности рассчитаны на среднестатистического человека).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
Светлана
лучше бы думали, как решить проблему пробок!! занимаются ерундой всякой!!
СсылкаПожаловаться
Levi's
Как я установил, прочитав комменты, мерзких жирных америкосов у нас не любят. Это вы Задорнова насмотрелись что-ли? Не, я понимаю, кто ж их любит... Но посмотрите вы вокруг - кругом ведь не только америкосы жиреют!
СсылкаПожаловаться
t34 m16
А давайте срать не будим - это ведь так вредит экологии,и дышать тоже будим через раз, а китайцев всех стерилизовать и в каменный век загнать- чтоб не портили экологию, а еще необходимо ввести ,как за превышение скорости штраф, так и за каждый килограмм лишнего веса тоже штрафовать, ну например рублей на 300-500.И защитников животных тоже надо во власть, пусть свои законы введут- например зимой голыми ходить и отказаться от одежды вааще- зверушек убивать нельзя, а синтетика вредит экологии. Не с толстыми надо бороться (блять копеечку украли), а с транснациональными корпорациями которые на всю вашу экологию хуй клали, а вас мосек при себе держат, чтоб по заказу и по крику фас -травить конкурентов что послабее. Нашлись"дочери леса" мать их. Да таких первым делом надо к стенке, чтоб видимость работы не создавали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть