Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2006 09:38, Новости

"БМВ" обыграла в футбол "Форд Фокус"

Команда клуба «БМВ» стала обладателем Суперкубка АФЛ (Автомобильной Футбольной Лиги) по футболу «8х8», обыграв со счетом 4:3 своих извечных соперников из клуба «Форд Фокус»
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: АФЛ

Команда клуба «БМВ» стала обладателем Суперкубка АФЛ (Автомобильной Футбольной Лиги) по футболу «8х8», обыграв со счетом 4:3 своих извечных соперников из клуба «Форд Фокус».

История противостояния этих клубов насчитывает 4 официальных матча, в которых команда «Форд Фокус» еще ни разу не смогла обыграть «БМВ». Первая встреча этих клубов произошла весной на Кубке автофорумов еще на групповом этапе, тогда они разошлись с миром 1 – 1. Затем они встретились в финале этого же кубка и в очень напряженном матче «Фокус» проиграл 2:1. Следующая встреча команд произошла в чемпионате АФЛ. В календарном матче команды опять довольствовались ничьей 1 – 1. И вот новая встреча, на этот раз в Суперкубке.

По информации полученной с форумов клубов, можно сказать, что команды подошли к матчу в разной эмоциональной и физической форме. «Фокус» находясь в ранге чемпиона АФЛ, переживал внутрикомандные передряги и имел целую группу футболистов в лазарете. В стане «баварцев» царила полная тишина. Было только известно, что серебряные призеры чемпионата (в чемпионате АФЛ команда клуба «БМВ» заняла второе место) продолжают тренировочный процесс. Однако на самой игре стало ясно, что они смогли сохранить основной состав и боевой настрой. К игре они подошли с полной серьезностью, что в конечном итоге вылилось в результат.

Уже на третьей минуте полузащитник «баварцев» Гордеев (ГОА 74) проскочил через оборонительные редуты «фокусников» и сильно пробил. Удар получился сильным и плотным. Вратарь «Фокуса» с ударом не справился, и мяч затрепыхался в сетке ворот. Видимо, на вратаре сказался перерыв в играх. Команда «БМВ» открыла счет в матче 1 - 0.

После забитого мяча игра стала живая и интересная - обе команды не стеснялись атаковать. «Фокусники» встрепенулись и стали играть чуть резвее. В одной из атак после прохода полузащитника по флангу и острого прострела на нападающего Чибисова (BMF) был забит ответный гол. Образцово-показательное катеначчо «баварцев», которое работало на протяжении всего летнего чемпионата, дало сбой. Защита «БМВ» оставила одного нападающего в штрафной площади, и после получения мяча он спокойно положил его в правый от вратаря угол.

Вообще первый тайм выдался очень интересным и голевым. Преимущество переходило от команды к команде несколько раз за тайм. Второй гол «Фокус» забил после прохода энергичного полузащитника Сычева (Sychev), который прошел по центру и сильно пробил. Вратарь «БМВ» на удар среагировал, но был не в силах спасти свои ворота. Счет на табло стал 2 – 1 в пользу «Фокуса».

«Баварцы» не заставили себя ждать. В середине первого тайма они сравняли счет. Красивейший гол забил полузащитник «БМВ» Атюшкина (volchenok). Получив мяч в центре, он сместился вправо и сильно пробил. Мяч влетел в угол ворот «Фокуса». «Баварцы» сравняли счет и вскоре вышли вперед. Нападающий Похабов воспользовался ошибкой голкипера, который не смог обработать мяч. Обокрав вратаря, Максим спокойно закатил мяч в уже пустые ворота. На перерыв команды ушли при счете 3 – 2 в пользу «БМВ».

После перерыва снова пошла открытая игра, но команды стали чаще нарушать правила, что привело к двум желтым карточкам, которые показал арбитр, дабы остудить пыл игроков.

В одном из эпизодов, когда у своих ворот вратарь и защитник явно не поняли друг друга, был забит третий гол в ворота «БМВ». Ошибкой обороны воспользовался полузащитник Сычев (Sychev). Выиграв забег у защитника, он оказался первым на мяче и в падении пробил. Вратарь пошел в третий, но в этот раз последний раз вынимать мяч из ворот.

Победный гол «баварцев» за 2 минуты до конца матча можно считать домашней заготовкой. После того, как защитник «Фокуса нарушил правила вблизи штрафной, судья назначил штрафной. Разыграли его Похабов и Атюшкин. «Фокус» выстроил внушительную стенку на положенном расстояние, которую было тяжело обвести или перевесить. И «баварцы» поступили хитрее. После свистка, Похабов выкатил мяч под удар Атюшкину., который забил красивейший гол. После его пушечного удара мяч пролетев через частокол ног влетел в ворота. И тут же раздался оглушительный возглас болельщиков «БМВ», которые почувствовали, что победа уже близко.

Итог – победа «баварцев» со счетом 4 – 3 и первым обладателем Суперкубка АФЛ становиться команда «БМВ», на счету которой уже имеется Кубок автофорумов и серебро чемпионата.

После матча состоялась церемония награждения двух команд. Команда «Форд Фокус» за победу в Чемпионате АФЛ получила сертификат на приобретение комплекта футбольной формы и памятные подарки от информационного партнера АФЛ портала «Авто.ру». Также был награжден полузащитник команды Сычев (Sychev) в номинации «Самый ценный игрок команды». А победитель Суперкубка команда БМВ под аплодисменты зрителей получила из рук президента АФЛ Бачаева Наран Суперкубок, который поднял над головой капитан команды Похабов Максим. Команда также получила памятные призы от генерального партнера АФЛ компании «Autosecurity» и в номинации «Лучший нападающий» свой приз получил Атюшкин Николай – за два красивых мяча забитых в ворота соперника.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Olga
Что то я не совсем понял?.... Это комуто интересно
СсылкаПожаловаться
Andrian Grebenshchykov
Интересно! Зато вы теперь знаете, что проводятся такие мероприятия! :)
СсылкаПожаловаться
professor
лишь из четвертого абзаца понял, что речь идет о России...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru