Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Mitsubishi L200 2.5 TD 100hp 4WD MT
купил новую 2003 я очень доволен за все это время поменял один шаровой передний колодки и радиатор конденционера в которую попал камень и заржавел .так что я доволен .
4.2
23 августа
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
В целом машина нравится. Немного слабовата на разгоне и подъёме. Внутри достаточно комфортно, в том числе и пассажирам ссади. Обзора в боковых зеркалах не хватает в виду их недостаточного размера...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 октября 2006 10:26, Безопасность, Новости

Жара и холод опаснее дождя и тумана!

Группа европейских ученых после внимательного изучения статистики аварий в различных странах пришла к очень необычному выводу

Фото: Spiegel

Группа европейских ученых после внимательного изучения статистики аварий в различных странах пришла к очень необычному выводу. Оказывается, такие проявления природы как дождь и туман не оказывают столь сильного влияния на количество ДТП, как ранее предполагалось. Гораздо опаснее когда на улице очень жарко или холодно!

По словам Георгия Грузы, профессора Института глобального климата и экологии Росгидромета и Российской академии наук, при ненормальной температуре (как в плюс, так и в минус) количество ДТП увеличивается сразу на 20%, передает «РИА-Новости». Причем, растет как число мелких столкновений, так и серьезных аварий – смертность на дорогах в особо жаркие или холодные дни увеличивается на 10%.

По мнению ученых, при аномальных температурах у человека нарушается естественный баланс в организме, по иному начинает идти процесс теплообмена, сердце работает с перегрузками и так далее. В результате, замедляется реакция, внимание становится более рассеянным, падает работоспособность, водители чаще засыпают за рулем и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Александр Тымань
Про аварии думать даже страшно!!! т.к. сам являюсь автолюбителем!!! У меня традиция каждый декабрь, перед новым годом попадать в ДТП!!! Вот уже на счету 3 ДТП, причём все не по моей вине!!! Страшно одно, что скоро декабрь... подумаю над тем, что бы в декабре пересесть на общественный траспорт!!!
СсылкаПожаловаться
патолог
МОЗГ на дороге надо держать включенным, и все будет в порядке. Успеха всем.
СсылкаПожаловаться
Ктото Ктотов
А где научиться-то? Щас посмотришь, как народ ездит, по ходу каждый второй права купил... Не ты, так тебя... :( В туман или в мороз,безразлично!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru