Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2006 11:06, Новости

Ричард Хаммонд заговорил

Известный телеведущий автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд дал первое интервью после страшной аварии

Фото: TopGear

Известный телеведущий автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд дал первое интервью после страшной аварии. Напомним, что во время тестирования шведского реактивного автомобиля Vampire с двигателем Rolls-Royce от реактивных самолетов, Ричард Хаммонд разбился.

Теоретически Vampire может разогнаться почти до 600 км/час – видимо Ричард и хотел это проверить и установить рекорд скорости. Однако при торможении со скорости примерно 450 км/час во время раскрытия специального тормозного парашюта машину повело в сторону, после чего Vampire с Хаммондом на борту съехал с трассы и несколько раз перевернулся. После аварии Хаммонд находился в очень тяжелом состоянии, однако, как говорят свидетели, он мог разговаривать – он сообщил, что у него сильно болит поясница. Одного из самых известных автомобильных журналистов тут же доставили на вертолете в местный госпиталь, где его поместили в отделение реанимации.

В своем первом интервью после аварии Хаммонд признался, что 20 сентября, когда случилась катастрофа, стало для него вторым днем рожденья, передает News.ru. «Во время аварии я разогнался до 288 миль/час (около 460 км/час), так что невероятно было слышать от врачей, что я смогу полностью поправиться. Сначала мне сказали, что я буду в больнице 15 месяцев. А теперь, спустя всего 5 недель, я готов вернуться домой. Я не могу поверить в то, что я такой везунчик», - заявил Ричард.
По словам Хаммонда, он до сих пор не понимает из-за чего произошла авария. Единственное что он помнит после катастрофы, это резкий запах топлива.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
182
Борис
А ведь классный мужик! Удачи ему!!!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кротов
Ждем новых выпусков TOPGEAR с твоим участием!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
REN
Как я рад этой новости, а то мне тут такого наговорили....круто чуваки, круто. Хаммонд!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть