Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2006 11:06, Новости

Ричард Хаммонд заговорил

Известный телеведущий автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд дал первое интервью после страшной аварии

Известный телеведущий автомобильного шоу TopGear Ричард Хаммонд дал первое интервью после страшной аварии. Напомним, что во время тестирования шведского реактивного автомобиля Vampire с двигателем Rolls-Royce от реактивных самолетов, Ричард Хаммонд разбился.

Теоретически Vampire может разогнаться почти до 600 км/час – видимо Ричард и хотел это проверить и установить рекорд скорости. Однако при торможении со скорости примерно 450 км/час во время раскрытия специального тормозного парашюта машину повело в сторону, после чего Vampire с Хаммондом на борту съехал с трассы и несколько раз перевернулся. После аварии Хаммонд находился в очень тяжелом состоянии, однако, как говорят свидетели, он мог разговаривать – он сообщил, что у него сильно болит поясница. Одного из самых известных автомобильных журналистов тут же доставили на вертолете в местный госпиталь, где его поместили в отделение реанимации.

В своем первом интервью после аварии Хаммонд признался, что 20 сентября, когда случилась катастрофа, стало для него вторым днем рожденья, передает News.ru. «Во время аварии я разогнался до 288 миль/час (около 460 км/час), так что невероятно было слышать от врачей, что я смогу полностью поправиться. Сначала мне сказали, что я буду в больнице 15 месяцев. А теперь, спустя всего 5 недель, я готов вернуться домой. Я не могу поверить в то, что я такой везунчик», - заявил Ричард.
По словам Хаммонда, он до сих пор не понимает из-за чего произошла авария. Единственное что он помнит после катастрофы, это резкий запах топлива.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
182
Борис
А ведь классный мужик! Удачи ему!!!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кротов
Ждем новых выпусков TOPGEAR с твоим участием!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
REN
Как я рад этой новости, а то мне тут такого наговорили....круто чуваки, круто. Хаммонд!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru