Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина очень неплоха, для большой семьи. Есть мелочи , которые портят впечатление, например никак не могу найти что дребезжит сзади при движении по стиральной доске.Свет не очень. Кресло подушка...
4.0
24 мая
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Хороший кроссовер в своём классе. Внешний вид и особенно салон, эргономика автомобиля супер. Ещё очень понравилось рулевое, его точность. Расход к удивлению на трассе составил 7,0л/100км, по городу в...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2006 12:56, Новости

Бездомным в России машины не положены

Российский Верховный суд признал, что бездомные не могут иметь автомобили. Иск в Верховный суд подал Максим Мазин

Фото: www.reidpres.com

Российский Верховный суд признал, что бездомные не могут иметь автомобили. Иск в Верховный суд подал Максим Мазин. Он не так давно решил переехать из города Благовещенск, что на Дальнем Востоке, в подмосковный Дзержинск. Из Благовещества Максим выписался, а вот в Джержинске так до сих пор и не прописался.

Когда же Максим Мазин решил приобрести автомобиль, то он столкнулся с очень интересной ситуацией – ГИБДД отказывалось поставить машину на учет, так как у него нет регистрации. И господин Мазин вынужден был подать иск в суд с требованием поставить транспортное средство на учет. По словам истца, отказ ГИБДД зарегистрировать автомобиль ущемляет его конституционные права на свободу перемещения и на право использования своей собственности.

На суде представители ГИБДД заявили, что они имеют полное право не регистрировать машину человека без прописки. Ведь машина это источник повышенной опасности. И в случае совершения ДТП правоохранительные органы должны знать, где искать владельца того или иного автомобиля. Кроме того, в случае начала войны российские граждане должны предоставлять при необходимости свои машины для нужд армии. Однако где искать человека без какой-либо регистрации в этом случае непонятно. Также могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией – если не будет прописки, то непонятно, куда надо будет посылать извещения об уплате налога.

Суд прислушался к доводам представителей властей и отказал Максиму Мазину. Так что пока бездомные по-прежнему не смогут иметь свои автомобили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
155
oven
менты погрязшие в мздоимстве, походя отменили право человека на владение собственностью. верховные судьи продемонстрировали,что находятся на одной ступени развития с гибддшниками. живём в сумашедшем доме,где психи рулят,а нормалные люди в роли недееспособных придурков. пора "мочить в сортире"!
СсылкаПожаловаться
Лилит
да у нас вообще все законодательство - одно сплошное противоречие. Доля здравого смысла в утверждениях представителей ГИБДД есть, и тут не поспоришь. Другое дело, что благодаря несовершенной системе законов, регистрация никак не влияет на совершение противоправных действий. Скрываться можно годами и никто не найдет, в крайнем случае взятки давать сотрудникам органов власти. И все-таки, как было сказано уже неоднократно. Так как автомобиль-это источник повышенной опасности, то и к владельцу его особые требования.
СсылкаПожаловаться
Maxim Mazin
пока не получено решение суда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru