Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2006 12:09, Статьи

ГИБДД станет проводить ТО прямо на дороге!

Скоро в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в правила дорожного движения и КоАП, Они касаются правил проведения техосмотра
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Spiegel

Скоро в Государственной Думе будут рассматриваться новые поправки в правила дорожного движения и КоАП, Они касаются правил проведения техосмотра.

Согласно поправкам, которые предложил депутат «Единой России» Алексей Сигуткин, техосмотр автомобиля можно будет проводить не только на специально созданных пунктах ГТО, но и на автомобильных сервисах. Последние для выполнения техосмотра должны будут получать необходимые лицензии. По мнению «единоросса», благодаря его предложениям водители будут знать, кто конкретно несет ответственность за техническое состояние его автомобиля. И если, скажем, из-за отказа тормозов произойдет авария, то автолюбитель сможет обратиться на сервис, где он ремонтируется и проходит техосмотр, с претензиями. Кроме того, получение талона техосмотра автомобиля непосредственно на месте ремонта машины это очень удобно – если во время проверки выявят какие-то неисправности, то их можно будет тут же устранить.

Однако у депутата правящей в России партии есть еще одно предложение. Он хочет, чтобы ГИБДД получило возможность проводить техосмотр автомобиля непосредственно на дороге! Как это будет происходить пока не совсем понятно, однако в необходимости подобной «экспресс-проверки» народный избранник не сомневается. Оказывается, сейчас работники ГИБДД довольно часто видят, что техническое состояние автомобиля оставляет желать лучшего, однако проверить машину они не имеют права. Однако если новые поправки будут приняты, то гаишники получат возможность проверить техническое состояние автомобиля. А в случае несоответствия требованиям машину могут просто-напросто отправить на эвакуаторе на штраф-стоянку.

Пока новые поправки проходят рассмотрения в комитетах и комиссиях. Но велика вероятность, что их там одобрят.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
560
Николай Епихин
Тазики с айзерами ни куда не уберуться, т.к. они ездят строго по определенным маршрутам, обычно в пределах 1-2х районов, где Гайцы и менты все прикормлены уже. А вот честным гражданам, придется платить бабки. т.к. даже на новой машина с завода ВАЗ, ТехОсмотор пройти не реально.
СсылкаПожаловаться
Владимир
Писец короче и так бабки брали а теперь ещё больше начнут
СсылкаПожаловаться
Евгений Клейменов
Очередная кормушка.Очень жаль что у власти одни моральные УРОДЫ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru