Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 октября 2006 11:15, Новости

Единые цены на ремонт могут отменить!

Российская федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила «наехать» на представительства сразу двух автомобильных компаний
Российская федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила «наехать» на представительства сразу двух автомобильных компаний. Мало того, служба грозит скорыми проверками и другим фирмам, которые продают в России автомобили. Главная претензия антимонополистов заключается в том, что автомобильные концерны в России часто устанавливают единые цены на стоимость работ на сервисах. А это, якобы, грубо нарушает правила конкуренции.


История началась с того, что ФАС очень не понравилась инициатива российского представительства
Nissan
, которое разослала своим дилерам письмо, где были установлены единые цены на сервис и ремонт автомобилей. Причем, эти цены были выше действующих на тот момент. А жесткие единые цены, по мнению чиновников, мешают здоровой конкуренции и не дают возможности дилерам эффективно бороться за клиентов. Страдают от этого и простые водители, а также страховые компании, которые уже не могут выбирать между дилерами, так как у всех одинаковые цены на ремонт.


Сейчас же претензии появились и к концерну General Motors, который, якобы, тоже требует от своих дилеров единых цен. Кроме того, GM и Nissan подозревают в сговоре между собой – мол, эти две фирмы договорились ввести одинаковые цены на ремонт для своих автомобилей, дабы исключить конкуренцию между марками.


Кстати, представители ФАС не исключают, что скоро проверке подвергнутся и другие автомобильные компании, которые практикуют единые цены на ремонт и ТО. В частности, к неприятностям могут готовиться представители
Renault
, Ford и так далее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Гадюкин
Кто-нибудь что-нибудь ранее про ФАС слыхал? О ее деятельности слышно не было ничего. А теперь ФАС мелькает в новостях чаще, чем Киркоров. Пиар? Руководитель ФАС метит куда-нибудь повыше?
СсылкаПожаловаться
Ярослав
Тут ситуация такая... Страховым компаниям наоборот это только на руку, потому что каждый клиент обслуживается на своем дилерском центре, а если цены будут разными,то страховщикам наоборот придется каждый раз терять время на согласование цены,а с регионами еще хуже-Москва будет выделять своим представительствам определенную сумму на определенные виды работ, а этого будет или мало или много и от этого будет либо шанс нарваться на неприятности начальства за расточительство, либо соблазн для русской душенки, так и норовившейся вечно прибрать к рукам лишнее... А насчет конкуренции-почему бы не направить ее в сторону более качественного и быстрого ремонта.При единой цене этот факт будет играть немалую роль! Я сам работал в дилерском центре, где кругом на весь регион больше центров не было и клиенту больше некуда деваться было, поэтому с ценой несогласиться было нельзя, но при этом, любой из них мог потом заглянуть в интернет, и узнать, что у другого дилера, в другом регионе это бы стоило на порядок дешевле...После чего клиент приходил ко мне и насиловал мой мозг, а мне приходилось объяснять, что я беру запчасти в другом месте, что до нашего региона их везти дольше, что у меня шеф жадный, да и мне не хватает на новую иномарку и т.д...Так что в данном случае все будет наоборот-дилерам нужно дружно скомандовать -фас! и пусть они этих ФАСовцев загрызут!
СсылкаПожаловаться
Alena Rain
Зачем лезть туда, где все отлажено, где все работает и всех устраивает? Или этому ФАСу занятся больше не чем? А как на счет цен на газ, бензин... не по зубам?!? А еще раздрожает, что службы якобы защищающие наши интересы даже и не интересуются как мы можем на это реагировать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru