Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2006 10:46, Статьи

Автомобиль не пустит пьяниц за руль

Saab уже в следующем году начнет установку в новые автомобили алкотестера
8 января
Saab 9-5 2.3 t 185hp AT
Купил машину в 2012 году , являюсь вторым хозяином в Белоруссии( в РБ из США в 2008г). В целом машиной доволен. Обогрев всего что можно ( для меня это критично т.к. зимой люблю комфортный старт и с...
4.7
22 декабря
Saab 9-5 2.3 t 185hp MT
Ездил 10 лет на 9-5, 3л турбо, 1999 г., 200 л.с.. Кризис, ездил на Рено-г.... . В этом году, опять езжу на 9-5 2.3л, турбо, 2003 г.,185 л.с. Получаю истинное наслаждение за рулем. Немного вложений (пе...
5.0
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Saab

Saab уже в следующем году может начать установку на свои новые автомобили алкотестера. Это устройство не позволит водителю завести машину в состоянии алкогольного опьянения. Пока алкотестеры проходят последние испытания – подобными устройствами уже оснастили машины одного из таксопарков Швеции.

Принцип работы алкотестера под названием AlcoKey прост – водителю надо подышать в специальную трубочку, после чего электроника дает разрешение или запрет на запуск двигателя.

Представители Saab не сомневаются, что последняя фаза испытаний AlcoKey пройдет успешно. Поэтому они даже объявили цену на новый прибор – 300 евро. Пока AlcoKey будет доступен лишь в качестве опции, но не исключено, что в будущем его начнут ставить серийно.

Однако эксперты говорят, что в некоторых случаях алкотестер может подвести. Например, в той же самой Швеции недавно к врачу пришел 58-летний мужчина, которая заявил - установленный в его служебной машине алкотестер постоянно говорит о том, что он выпил. И из-за этого у человека даже стали возникать проблемы на работе, а коллеги стали на него подозрительно коситься, считая, что он каждый день ходит на работу в пьяном виде. При этом мужчина клялся, что не притрагивался к алкоголю уже много лет подряд, передает журнал «Автомир».

И оказалось, что причиной «глюков» алкотестера является… диета, на которую сел водитель пару месяцев назад. Из-за того, что 58-летний толстяк начал морить себя голодом, в его дыхании увеличилось содержание ацетона – именно поэтому электронный прибор и блокировал запуск двигателя. В результате доктор выписал несчастному водителю справку о том, что он не пьет, а худеет. И тот, предъявив ее на работе, попросил снять агкотестер.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Sam Myers
кто-то другой не дыхнет, т.к. он запрограмирован только на вас...я не знаю как, но знаю что друг может в него дышать до посинения...но машина не заведется... *) правда уверен что найдуться в россии умелшьцы и побыстрому сломают этот прибор*)
СсылкаПожаловаться
Котёнаг
Чеё вы паритесь , у нас СААБов продают всего штук 200 в год , а любителей выпить за рулём нового СААБа и вовсе полтора человека наберётся:-)))
СсылкаПожаловаться
Котёнаг
Да и вообсче , уже через неделю буду специальные дулки продавать , что бы с её помощью в эту хрень дуть:-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть