Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2006 10:43, Статьи

Audi Q7 разочаровала

Представители Audi пока не знают, как объяснить результаты краш-теста нового внедорожника Q7. Естественно, в Audi были уверены, что этот большой и престижный автомобиль получит свои максимальные пять звезд за безопасность водителя и пассажира. Однако эксперты независимой организации EuroNCAP уверяют, что Audi Q7 достойна пока лишь четырех звезд
10 мая
Audi Q7 3.0 TDI 233hp quattro AT
Автомобиль приобретен в 2014г., с пробегом 149000 км., пробег не скручен, проверялось неоднократно различными методами, в т.ч. по номерам узлов и агрегатов, которые меняют при большем пробеге. Автомо...
4.5
3 ноября
Audi Q7
За 42 года за рулём, ездил на всяких в т.ч. и профессионально​... Все модели на которых гонял и вспомнить трудно.. Взял 3 года назад Q7....Машина супер!! Это у меня уже вторая такая же...Первая Q7 была...
5.0
Другие отзывы о Audi Q7 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: EuroNCAP

Представители Audi пока не знают, как объяснить результаты краш-теста нового внедорожника Q7. Естественно, в Audi были уверены, что этот большой и престижный автомобиль получит свои максимальные пять звезд за безопасность водителя и пассажира. Однако эксперты независимой организации EuroNCAP уверяют, что Audi Q7 достойна пока лишь четырех звезд. Для Audi подобный результат оказался настоящим провалом, ведь пять звездочек сейчас имеют даже скромные микролитражки, типа Opel Corsa или Renault Clio.

Оказалось, что у Audi Q7 есть проблемы с качеством… сварки кузова! По словам экспертов, при фронтальном ударе можно было видеть, как немного разошлись швы в области педалей. Возможно, именно из-за этого сам педальный узел ушел внутрь салона на 77 мм. Это очень много – у большинства машин, которые получают 4-5 звезд, он смешается в салон лишь на 15-35 мм. В принципе, это главная претензия к Audi Q7. Хотя эксперты были еще недовольны тем, что звуковой сигнал, сообщающий о не пристегнутых ремнях безопасности, в Q7 слишком тихий. Кроме того, наклейка, которая говорит о недопустимости установки детского кресла на переднее кресло, по мнению специалистов EuroNCAP, слишком незаметная.

Фото: EuroNCAP

Хотя стоит отметить, что Audi Q7 неплохо защищает ребенка, который находится на заднем кресле, да и с пешеходами этот огромный внедорожник более-менее дружелюбен – конструкция его бампера такова, что при наезде на человека последний получит не слишком серьезные травмы (хотя тут, конечно, все зависит от скорости).

Среди других результатов последней серии краш-тестов EuroNCAP можно отметить успех Ford Galaxy (максимальная оценка за защиту водителя и пассажиров, прекрасные показатели по защите ребенка, хотя пешеходов Galaxy не очень любит – за последнее упражнение автомобиль получил лишь две звезды).

Фото: EuroNCAPНовый Citroen C4 Picasso заработал 5 звезд за фронтальные и боковые удары, но лишь три звезды за защиту детей (французы уже пообещали доработать свой автомобиль). Mercedes B-класса имеет пять звезд за защиту водителя/пассажира и четыре за защиту ребенка.

Немного разочаровала Mazda3 – четыре звезды за защиту водителя и пассажира при лобовом и боковом ударе, а также три звезды за защиту ребенка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
a v
А чё удивляться-то, немчура тоже хлам делает. Купил как-то 520-ю, немецкую,ждал её месяца три. Обхохочешься: фара запотевшая, тормоза скрипят, забыли(!!!!) поставить динамики к музыке. Вернул взад дилеру. Потом "лупатого" взял - это вааааще комедия!Взад его! А вы к Ауди придираетесь. На "вторичке" она быстрее всех дешевеет, тут немчики не дураки!
СсылкаПожаловаться
Александр Викторович
Да, что вы все придрались к этим наклейка (правда чушь полнейшая) У машины проблема со СВАРКОЙ и педали колени в узел завязывают, зайдите на www.euroncap.com и посмотрите какая нагрузка на разные части тела человека в q7, да кстати загляните на тест х5 ему дали 5 звезд, а по нагрузке и повреждениям пассажиров реально 4*, безопасных вне дорожников всего два: вольво 90 и туарег, а ауди удивил, татуарег смог, а q7 не смог (платформы то разные)
СсылкаПожаловаться
The Comediant
А мне вообще Кукушенок не понравился. На бегемота похож, а внутри места немного. ML в этом классе смотрится предпочтительней. Ну или Х5 на худой конец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть