6 сентября
ZAZ 1102
купил... родители увидели- обосрали как могли. проехал 500км. полетел диск сцепления, отвалился глушилель, переслал работать печка... и тд..кароче не знаю че с ней делать... пожалел сто раз. не...
1.0
13 мая
ZAZ Chance 1.5 MT
Задумал я купить себе машину – права уже давно есть, опыт вождения наработал по долгу службы. Семейный бюджет позволял выделить на железного коня 220-280 тысяч рублей, искал себе авто исходя из таких...
4.5
Другие отзывы о ZAZ Все отзывы
3 октября 2006 10:01, Новости

«ЗАЗ» отказывается от «Таврии»

Запорожский автомобильный завод в этом году сделает последние «Таврии»
Запорожский автомобильный завод в этом году сделает последние «Таврии» - по словам главного конструктора предприятия Сергея Вяткина, с 1 января 2007 года производства этих автомобилей будет полностью прекращено. Хотя при этом «Славуты» еще будут выпускать какое-то время, передает «ИТАР-ТАСС».


Никакой замены народной «Таврии» у «ЗАЗа» нет. Поэтому это предприятие в будущем сконцентрируется на производстве недорогих Daewoo Lanos, которые у нас продают как Chevrolet Lanos, а также на сборке модели Daewoo Sens. Последний автомобиль построен на базе Lanos, но при этом оснащается двигателем мелитопольского завода объемом 1,3 л. мощностью 70 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Дмитрий Ларьков
"Таврия" разрабатывалась ещё в начале 80-х. Её конечный вариант был спроектирован в 86-м. В 90-е годы машина была восстребована. Но сегодня 2008 год. По идее авто давно надо было снять с производства, но пока у нас продаются "Оды", "Классика" и "Ока" - на их фоне даже устаревшая по всем параметрам "Таврия" выглядит конкурентноспособной. А то, что ЗАЗ решился снять её с производства значит лишь то, что "Ланосы" и "Сенсы" пользуются спросом, и целесобразнее увеличить их выпуск, чем тратить ресурсы конвейера на выпуск бюджетных малолитражек. Та же судьба со временем ждёт и "Славуту", но пока есть всё те же Оды, Калины и Матизы - на Славуту будет спрос. А спрос как известно рождает предложение. Так что, думаю, "Славута" еще лет - 5 "проживёт". А через 5 лет все нынешние владельцы "Славут" дружно пересядут на "Сенсы" и "Ланосы" :)
СсылкаПожаловаться
Willi Steinke
Bin Ich kein "коцап" ! Ich bin ein Faschist !!! Und fahre ich mit einen perfekten "Mercedes". So ist so !
СсылкаПожаловаться
Willi Steinke
Привет Хохол ! Ну как там твоя "таврия" ? Ездит ещё ? Или уже на шроте ? Да, кстати, я тут у нас молочко и масло украинское в ALDI видел. Невериш ? Я серьёзно говорю ! На упаковке так и написано - "HOCHLAND".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru