Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 сентября 2006 13:13, Новости

В Москве появятся красные «зебры»

В Москве уже в этом году появятся новые «зебры» на дорогах. Они будут не черно-белыми, а красно-белыми
В Москве уже в этом году появятся новые «зебры» на дорогах. Они будут не черно-белыми, а красно-белыми. Причем, красные полоски будут сделаны из особого материала, который повышает сцепление с дорогой и уменьшает тормозной путь.

Первая подобная красно-белая «зебра» в столице уже есть. Скоро будут и другие. Однако столичные власти предупреждают, что новые пешеходные переходы пока будут носить статус «экспериментальных». В течение зимы и весны специалисты посмотрят, как красные полоски будут реагировать на химикаты, которым посыпают улицы зимой.

Кстати, стоит заметить, что красные переходы уже сейчас есть в Санкт-Петербурге – их сделали на Московском проспекте.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Алексей Онусайтис
Сделайте их хоть золотыми!!! Приоритет пешехода в нашей стране не учитывается! Проще и дешевле ставить гаишников у каждого перехода, потому-что возникает ощущение, что права выдают только дальтоникам... А городские и федеральные средства можно например потратить на замену дорожного покрытия, на котором подобные "зебры" хотят установить... Возникает ощущение, что дорожные службы не я вляются компетентными в своем вопросе! Как можно объяснить тот факт, что на старом асфальте (если его можно считать таковым), который осел и расползся, каждые пол года наносят новую разметку, а в дождливую погоду вечно поливают???
СсылкаПожаловаться
via
Да, насчет поливания дорог в дождливую погоду это точно подмечено! :)
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Честно говоря, тормозной путь авто лучше уменьшать ДО зебры, а не НА ней... Может, лучше некую предварительную "красную зону" накрасить - перед зеброй, метров 10... или хотя бы 5...?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть