Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2006 10:50, Новости

Ричард Хаммонд пошел на поправку

Звезда программы TopGear Ричард Хаммонд, который на прошлой неделе попал в страшную аварию при испытании автомобиля с реактивным двигателем, пошел на поправку
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: TopGear

Звезда программы TopGear Ричард Хаммонд, который на прошлой неделе попал в страшную аварию при испытании автомобиля с реактивным двигателем, пошел на поправку. По словам врачей, он уже переведен из реанимации в общую палату и его состояние оценивается как стабильное. Он уже может разговаривать и даже улыбаться.

Напомним, что авария произошла во время тестирования шведского реактивного автомобиля Vampire с двигателем Rolls-Royce от реактивных самолетов, который сделала компания Thule. Теоретически этот автомобиль может разогнаться почти до 600 км/час – видимо Ричард и хотел это проверить и установить рекорд скорости. Однако при торможении со скорости примерно 450 км/час во время раскрытия специального тормозного парашюта машину повело в сторону, после чего Vampire с Хаммондом на борту съехал с трассы и несколько раз перевернулся.

Фото: TopGear

После аварии Хаммонд находился в очень тяжелом состоянии, однако, как говорят свидетели, он мог разговаривать – он сообщил, что у него сильно болит поясница. Одного из самых известных автомобильных журналистов тут же доставили на вертолете в местный госпиталь, где его поместили в отделение реанимации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Евгений Антонов
Хорошо, что на такой машине был, а не на жигулях - там бы и на 100 в дребезги бы. А передача хорошая, стебная. Безбашенным же парням, и хамам ни "главная дорога" не помогает, ничего, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Игорь Красноруцкий
Top Gear это лучшее что может быть на телевидении,без таких людей она может и не стала бы такой популярной.Хаммонд выздоравливай скорей.
СсылкаПожаловаться
Volks
Top Gear в переводе с английского - Высшая передача! Я думаю комментарии излишни :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru