Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2006 12:30, Статьи

Lada попала в список самых популярных авто в мире

Опубликован список самых популярных и распространенных автомобилей в мире. Составлялся этот рейтинг достаточно просто – эксперты просто взяли общее число выпущенных автомобилей то или иной модели и сравнили их между собой. Интересно, что в список самых популярных машин в мире попала и наша Lada
11 сентября
Toyota Corolla
Отличный автомобиль для города и для трассы на недалекие расстояния (до 1000км). Автоматическая коробока слегка резковата при трогании, приходся аккуратнее нажимать на газ, особенно зимой, а то может ...
4.7
26 июня
Toyota Corolla
Впечатление благоприятное, хотя хочется больше качества в отделке салона и больше в нем тишины.
4.7
Другие отзывы о Toyota Corolla Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Toyota

Опубликован список самых популярных и распространенных автомобилей в мире. Составлялся этот рейтинг достаточно просто – эксперты просто взяли общее число выпущенных автомобилей то или иной модели и сравнили их между собой, передает ИА «Newsru». Интересно, что в список самых популярных машин в мире попала и наша Lada!

1. Самым распространенным автомобилем в мире оказалась японская Toyota Corolla. Эта микролитражка, которая впервые появилась в 1966 году, разошлась общим тиражом более чем в 35 млн. экземпляров, причем вряд ли кто-то в ближайшие годы сможет сместить ее с лидирующих позиций. Хотя стоит заметить, что скоро автомобиля под именем Corolla в Европе и США больше не будет. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале «Вся правда о новой Toyota Corolla».

2. Второе место досталось американскому пикапу Ford серии F. Этот автомобиль продается только в США, но благодаря любви жителей Нового света к пикапам за последние десятилетия удалось продать аж 25 млн. подобных машин.

3. Volkswagen Golf завоевал третье место (24 млн. автомобилей). Это самая удачная европейская модель пользуется спросом не только в Старом Свете, но и в США, Латинской Америке и многих других регионах. Хотя все же признаем, что Golf больше всего любят именно в Европе.

4. Четвертое место осталось за культовым «Жуком» Volkswagen Beetle (21,5 млн. экземпляров). Интересно, что работы по созданию «Жука» начались еще до Второй мировой войны, а во закончили делать этот автомобиль только в 2003 году в Мексике.

5. На пятом месте расположился самый первый по-настоящему массовый автомобиль Ford T, который и сделал Америку автомобильной страной. Именно Ford T стали впервые собирать на конвейере. Ford T выпускали c 1908 по 1927 года.

6. Honda Civic. Пока этот автомобиль, который был показан в 1972 году, продан в объеме 16,5 млн. экземпляров. Однако благодаря последнему поколению Civic, которое пользуется огромным спросом во всем мире, скоро тираж этой модели может значительно увеличиться.

7. На седьмом месте расположилась мало известная у нас модель Nissan Sunny, которая также продавалась под именами Sentra и Pulsar (15,9 млн.). Этот автомобиль впервые появился в 1966 году.

8. Volkswagen Passat за всю свою карьеру был продан в объеме 14 млн. экземпляров.

9. На девятом месте идет автомобиль с хорошо знакомым нам именем Lada. Над этим словом американцы подразумевают классические заднеприводные «Жигули», которые представляют из себя модернизацию Fiat 124 60-х годов выпуска. Несмотря на старую конструкцию заднеприводных Lada сейчас сделано 13,5 млн. штук.

10. Ну а замыкает рейтинг самых популярных автомобилей в мире автомобиль под названием Chevrolet Impala. Эта большая машина появилась в 1958 году и пришлась по душе многим американцам, благодаря своей не слишком высокой цене и приличным габаритам. В 1965 году Impala установила рекорд – ежегодный объем производства этой модели составил 1 млн. Но затем спрос на Impala пошел на убыль, и сейчас она имеет в своем активе 13 млн. экземпляров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Александр Славников
Не растраивайтесь чуваки, ещё Ижевск постарается вместе с Тальяти и лет так через 20 мы будем на первом месте с нашей Классикой, я думаю что будут её штампавать. Даже заголовок готов: Ведро выбилось в лидеры
СсылкаПожаловаться
Гитарист
Ничего удивительного в таком обьеме пролаж нету, просто, уже через пол года приходится покупать новую.
СсылкаПожаловаться
Крендель
Первые лады были суперовскими - они до сих пор ездят. А нынешние сыпятся ,чем и объяснятется объем продаж. Объем продаж Королл объясняется их надежностью. После Ваз 2105 на свою короллку не могу нахвалиться!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru