Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта
Lada (ВАЗ) 2106
Машину делаю всегда сам и на обочине,и в гараже. Конструкция проста и в этом большой плюс. Всегда обхожусь без эвакуатора. Имидж конечно древний,но в деревне самое то. Зимой если сел,то даже можешь...
3.3
31 мая
Lada (ВАЗ) 21099 1.5 (78 л.с.) MT
Как то меня стукнули сзади. Удар был такой, что стоя на ручнике меня протащило метра 2. Когда посмотрел в зеркало увидел что у машины которая меня стукнула разбиты фары, капот. короче, нужен был...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 сентября 2006 12:09, Статьи

Lada стоят все дороже

Новое руководство «АВТОВАЗа», судя по всему, хочет заработать побольше денег. Именно поэтому вчера предприятие подняло отпускные цены на автомобили Lada. Подорожание составило в среднем 4 тыс. руб

Фото: АВТОВАЗ

Новое руководство «АВТОВАЗа», судя по всему, хочет заработать побольше денег. Именно поэтому вчера предприятие подняло отпускные цены на автомобили Lada. Подорожание составило в среднем 4 тыс. руб.

Самое забавное состоит в том, что как раз перед этим крупнейшие дилеры Москвы, которые контролируют около 80% столичного рынка продаж Lada, написали письмо новому исполняющему обязанности генерального директора «АВТОВАЗа» Максиму Нагайцеву с просьбой остановить рост цен на автомобили Lada. А если этого не произойдет, то дилеры обещают переориентироваться на продажу дешевых иномарок, которые пользуются в Москве все большим спросом (еще бы, ведь такие модели как Chevrolet Lanos или Renault Logan в базовых комплектациях стоят сейчас примерно столько же, сколько и «десятки»).

По словам дилеров, необходимо заморозить цены на Lada как минимум до весны 2007 года. «Цена некоторых моделей ВАЗ в рознице уже превысила 10 тысяч долларов, что сопоставимо со стоимостью бюджетных иномарок», – говорят дилеры.

Дилеры уверяют, что если продолжать повышать цены на Lada, то в этом случае спрос на них может резко пойти на убыль. Ведь цены на российские модели рассчитываются в рублях. А учитывая укрепление курса рубля, которое наметилось в последнее время, в долларовом эквиваленте Lada стоят все дороже и дороже. Кроме того, не надо забывать и о том, что в последнее время появляется все больше интересных кредитных программ, которые делают иномарки еще более привлекательными. Но, судя по всему, на АВТОВАЗе считают, что пока можно без особых потерь увеличить цены на свои автомобили. Тем более, что официально это делается лишь для компенсации выросших затрат на электроэнергию, металл и комплектующие.

И действительно, в первой половине этого года продажи российских легковых автомобилей шли очень неплохо. Некоторые дилеры понимая, что машины все равно купят, даже обязывали покупателей брать дополнительного оборудования как минимум на $300 (без этого машину просто не продавали). Но в августе спрос постепенно пошел на спад, а осенью дилеры ожидают традиционного снижения спроса. На этом фоне повышение цен примерно на 4 тыс. руб. случилось как-то совсем не вовремя.

По мнению дилеров, классические заднеприводные «Жигули» будут по-прежнему покупать с большой охотой, ведь сейчас это самая доступная машина на рынке, за исключением «Оки». А вот покупателей «десяток», особенно в крупных городах, может стать значительно меньше. Еще бы, ведь дорогие комплектации «десяток» с усилителем руля, да еще и кондиционером стоят примерно по $11-12 тыс. А для российского автомобиля, пусть и с «кондеем» это дороговато. Для сравнения, тот же самый Renault Logan в дорогой версии с 1,6-литровым двигателем, подушкой безопасности, кондиционером, гидроусилителем и пр. продают сейчас за $12 299 (плюс к этому не забывайте, что есть более простые машины с 1,4-литровым мотором). Да и цена на Chevrolet Lanos на фоне дорогих модификаций Lada-110 кажется очень привлекательной (вообще от $8849).

Зайдя по этой ссылке вы можете прочитать тест Renault Logan.

А здесь находится тест Chevrolet Lanos.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Petrov Dmitry
Сделайте милость, господа из автоВАЗа, застрелитесь!
СсылкаПожаловаться
shurikusman
Поднятие цен на автомобили самого низкого производства, несчитая конечно китайских авто таких как Черри, Амулет Грейт-Волл и.т.д. Это уже ажэатаж так как за 11-12тыс $ Можно купить неплохую иномарку Можно даже мерседес купить в 140 кузове 95 года в отличном состоянии да и 300 раз дольше прослужит да и все комплектации уже будут!!!!!!!!!!!! Да и можно купить тогоже самого корйца Хендай акцент новый и унего уже все будет и кондиционер, и усилитель руля, и цз и так далее!!!!!!!!! Короче я скажу вот что пускай сперва научаться автомобили собирать а потом решать поднимать им цены или нет!!!! АТО ВСЕ МАШИНЫ РАЗВАЛИВАЮТЬСЯ А ЦЕНЫ РАСТУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Нубаренц
Да пошли они! Вечные проблемы с замками, окнами и всем, чем можно, с закручиванием гаек сразу после покупки НОВОГО авто и т.п.. Toyota 90-х годов - вот достойный выбор, и дёшево, и круто, и надёжно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru