Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
ГАЗ «Соболь» 2310 2.1 TD
Волга! Как много в этом слове для сердца... и т. д. Моя ласточка, а иначе её назвать у меня язык не поворачивается,​ была куплена моим отцом порядка пяти лет назад при весьма странных условиях. Под...
4.5
20 декабря
ГАЗ «Волга» 3110 2.3 i 16V
в принципе этот автоиобиль подходит к нашим дорогам но ездить на нем зимой не комфортно плохая управляемость ,плохие тормоза,и для мотора с таким объемом очень плохая динамика разгона,лучше больше...
3.0
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 сентября 2006 11:45, Новости

Военные будут покупать «Тигров»

Министерство обороны собирается уже в следующем году начать массовые закупки для вооруженных сил внедорожников «ГАЗ-2975 «Тигр»

Фото: Денис Смольянов

Министерство обороны собирается уже в следующем году начать массовые закупки для вооруженных сил внедорожников «ГАЗ-2975 «Тигр». По словам министра обороны Сергея Иванова, уже сейчас партия «Тигров» проходит испытания на Северном Кавказе. Если машина покажет себя хорошо, то тогда будет принято решение о закупке «Тигров».

Изначально ГАЗ не планировал выпускать огромный внедорожник – заказ на его разработку разместило военное ведомство Саудовской Аравии, которой был нужен специальный армейский вездеход для работы в сложных условиях пустыни. Для проектирования автомобиля было создано КБ King Abdullan II & Development Bureau. По некоторым данным, на создание «Тигра» арабы выделили $60 млн.

В марте 2001 года на выставке вооружений в Абу-Даби ГАЗ представил свой автомобиль, который получил довольно много положительных откликов. Однако по каким-то причинам Саудовская Аравия отказалась от закупки «Тигров».

В основе автомобиля лежит мощная рама. В качестве силового агрегата ГАЗовцы решили использовать не отечественные моторы, а американский турбодизель Cummins объемом 5,9 литра мощностью 180 л.с. при 2500 об/мин и крутящим моментом 650 Нм при 1500 об/мин. (возможна установка и других двигателей). Для сравнения мотор американского Hummer «выдает» 195 л.с. и 583 Нм. В качестве КПП используется шестиступенчатая механическая коробка производства чешской компании Praga. «Раздатка» - отечественная.

Среди технических особенностей «Тигра» можно отметить подвеску, которую практически без изменений взяли от «бэтээра», благодаря чему дорожный просвет у «Тигра» составляет 40 см. Шины оснащены централизованной системой изменения давления – она позволяет прямо из салона путем нажатия кнопки снизить давления в покрышках и тем самым увеличить проходимость (чем меньше воздуха в шине, тем больше ее контакт с покрытием).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Дмитрий Мещеряков
...на "молотке" установлена коробка автомат ...конечно это немного снижает его внедорожные качества, по сравнению с нашим "тигром" ... но сделано это для того чтобы, даже раненный в руку и ногу, солдат мог съ#бать с поля боя ...а в комплектации с установленным на крыше оружием не помешали бы боковые щиты, хотябы до уровня плеча, это не сильно снизит круговой обзор, но зато добавит мальчику в каске шансов вернуться к маме. ...да и дороговат для армии, скорее всего будет для покатушек генералов ....хотя мог бы вместить арт. расчёт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru