Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2006 12:11, Новости

Стритрейсеры попадут под пресс

По некоторым данным в недрах ГИБДД готовится массированная атака на так называемых «стритрейсеров», которые устраивают уличные гонки. Причиной для такого недовольства стритрейсерами стала трагедия, которая произошла в ночь с 10 по 11 сентября в Казани
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Владимир Гашнев

По некоторым данным в недрах ГИБДД готовится массированная атака на так называемых «стритрейсеров», которые устраивают уличные гонки. Причиной для такого недовольства стритрейсерами стала трагедия, которая произошла в ночь с 10 по 11 сентября в Казани.

По словам представителей Татарстанского ГИБДД, ночью именно во время проведения уличных гонок один из водителей не справился с управлением своего «заряженного» автомобиля и на полной скорости врезался в толпу зрителей. В результате два человека (молодой парень в возрасте 25 лет и 26-летняя девушка) погибли на месте, а еще 11 человек (в том числе и несовершеннолетние дети) получили серьезные травмы и доставлены в больницы Казани. Что касается водителя, и это особо возмутило представителей ГИБДД, то он после инцидента скрылся с места происшествия – сейчас идет его розыск.

Фото: Владимир Гашнев

Представители Татарстанского ГИБДД тут же заявили, что отныне они будут жестко бороться со всевозможными уличными гонками. Ведь в ходе таких соревнований водители постоянно превышают скорость, причем намного. Кроме того, организаторы заездов обычно не принимают никаких мер безопасности, в результате чего любая случайность может привести к гибели многих людей (собственно говоря, это и произошло).

Фото: Владимир ГашневВоевать со стритрейсерами ГИБДД будет не только путем разгона собравшихся на гонки водителей. В Татарстане инспектора обещали проверять всевозможные «заряженные» машины на их соответствие техническому регламенту. Ну а если какой-то автомобиль не будет отвечать требованиям (например, будет установлена система впрыска закиси азота), то в этом случае машину доставят на штрафстоянку.

Не исключено, что борьба с уличными гонками распространится и на другие регионы России. Поэтому фанатам «Двойного форсажа» в ближайшие недели придется несладко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Алексей Шувалов
таких людей который из казани вообще то стритрейсером назвать трудно, здесь вопрос в другом не машины надо гонять, на штраф стоянки, а людей котрые ездят, на них С НАРУШЕНИЯМИ ПДД,НА ДОРОГАХ, а не когда гонялись, на закрытой дороге...я думаю что это был исключительный случай, и виноват в этом тот кто был за рулём, у нас в Набережных Челнах, ездят несколько машин, разрисованных и накрученных(спортивный выпуск, и т.д.), но ни разу я не видел что бы они, с кем то гонялись(по городу), даже если их кто то провоцировал. Зато видел как гонялся на 2108 с 2110, сын батальона ГИБДД города,по ценральному проспекту! было очень опасно...зато теперь менты заставляют снимать даже тюнинговые панели приборов, не только спортивные глушители, вот так!!!
СсылкаПожаловаться
Mercado L
если это никому не мешает и для жизни других не опасно - пусть гоняют, вот и весь разговор. А когда я хочу поспать и в два часа ночи у меня дети просыпаются от рева движков, мне хочется выйти на балкон и запустить кирпичем в этих гонщиков. Гонки - гонками, а с другими тоже надо бы считаться.
СсылкаПожаловаться
Якунин Алексей
Это будет как и с наркотиками, попробывав раз хочу и сейчас... а если запретят так вообще будет интереснее в 10 раз чем сейчас, ведь наш народ любит закон игнорировать либо нарушать, легче легализовать выдельв трассы, а оборудовать их из того же гос. буджета получится не так уж и много (для госудрства) сделав те же самые треки, вот тебе и занятасть молодежи и возиожность для того же автоспорта!!! Нет наркотикам, Да уличным гонкам!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть