Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля
Hyundai Santa Fe Premium 2.2 CRDi 4WD AT
Перешел на Санту после Спортейджа 2010 года в комплектации Prestige. Хотел взять комплектацию Sport, но получился Higt-tech. Первые впечатления. Ходовые качества, двигатель, шумоизоляция, эргономика...
4.8
16 ноября
Hyundai Santa Fe Premium
Автомобиль хороший. Много места, хорошая плавность хода. Внедорожные характеристики тоже на должном уровне( постоянный полный привод, дизель.) На счёт ТО- дороговато, работы самому на 1 час, самое...
4.2
Другие отзывы о Hyundai Santa Fe Premium Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2006 11:18, Статьи

Hyundai Santa Fe подешевеет в России до $18 тыс!

В России уже в следующем году начнут сборку корейского внедорожника Hyundai Santa Fe. Правда, не нового поколения, которое продается в России с марта этого года, а старого

В России уже в следующем году начнут сборку корейского внедорожника Hyundai Santa Fe. Правда, не нового поколения, которое продается в России с марта этого года, а старого.

Однако не надо расстраиваться по этому поводу. Ведь если Hyundai Santa Fe старого поколения начнут собирать в России на предприятии «ТагАЗ» (там уже сейчас делают Accent и старую Sonata), то его цена обещает быть очень интересной. По данным издания «Ведомости», таганрогские Santa Fe будут стоить $18-26 тыс. за машину в достаточно неплохой комплектации. Для сравнения, корейский Santa Fe нового поколения сейчас продают за 36 990-43 390! Для внедорожника марки Hyundai это довольно серьезные деньги – именно поэтому ажиотажного спроса на Santa Fe II у нас не предвидится, хотя дилеры с января 2006 года уже продали порядка 1300 таких автомобилей.

Естественно, объемы продаж Santa Fe российской сборки, даже если он будет стоить порядка $23 тыс., будет намного выше. Ведь сейчас за такие деньги можно купить только китайские внедорожники или старый Kia Sportage, который собирают в Калининграде (последний стоит от $18 600). Однако они уступают Santa Fe по очень многим параметрам. Есть еще, правда, UAZ Patriot и Chevrolet Niva, но последняя значительно меньше Santa Fe, а Patriot еще нужно доказать свое качество сборки (пока, увы, с этим есть проблемы).

Правда в следующем году у Hyundai Santa Fe таганрогской сборки может появиться еще один сильный конкурент – это Kia Sorento, которую начнут выпускать в Ижевске. Сколько будет стоить Sorento пока не ясно, но многие предполагают, что ее цена составит около $25 тыс. (сейчас Sorento из Кореи продают от $31 990).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
sasha01-103@mail.ru
ТАГАЗ САНТА ФЕ КРУЧЕ ИЖ-СОРРЕНТО ИЖ-ОТСТОЙ!
СсылкаПожаловаться
Игорь
Брехня. Вспомните и Киа Спортидж и СсангЙонг Рекстон, которые выпускают у нас, а стоят они столько же или дороже выпускемых на родине.
СсылкаПожаловаться
MrFix
Насчет в обслуживании такой же как Мерседес простите с каким Мерседесом сравнивать? Если брать новый М то Вы лукавите батенька. :) А подержанный, вопрос в цене сама дорогая комплектация Хен. это 10-12 летний мерседес Е класса. Тут как кто воспитан кому главное от пункта А в Б а комуто к Вике и Марине и Лене итд. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru