Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
В целом, удобный и резвый автомобиль, достаточно экономичный и очень надежный.
4.8
22 июля
Lifan X60 1.8 MT
Машина хороша если вы хотите дешевую BMW X5, но в принципе машина вытягивает свою цену, есть и минусы но их меньше чем плюсов
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2006 12:30, Статьи

В России самые плохие водители в Европе

Оказалось, что самые плохие водители в Европе живут в… России. Да-да, именно россияне чаще других ездят не пристегиваясь ремнем безопасности, превышают скорость, проезжают дорогу на красный свет, пьют за рулем и даже занимаются сексом во время движения
Фото: Autoblog
Оказалось, что самые плохие водители в Европе живут в… России. Да-да, именно россияне чаще других ездят не пристегиваясь ремнем безопасности, превышают скорость, проезжают дорогу на красный свет, пьют за рулем и даже занимаются сексом во время движения! Причем, что самое страшное, многие российские водители не видят в этом ничего страшного.


Согласно данным опроса, который проводила компания Goodyear совместно с агентством KRC Research, 36% российских водителей регулярно превышают скорость. Это самый большой процент в Европе, передает «Деловой Петербург». Еще россияне чаще других жителей Старого света (а опрос проводился сразу в 15 странах) разговаривают во время езды по мобильному телефону. 30% жителей 1/6 части суши хотя бы раз в жизни садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, а порядка 25% водителей признались, что занимались в машине сексом!


Не привыкли российские водители следить за своим физическим состоянием. Если, например, в среднем по Европе лишь 9% водителей согласились бы сесть за руль автомобиля при плохом самочувствии, то в России как минимум 23% владельцев машин не будут обращать особого внимания на то, что у них температура или болит голова, когда нужно куда-то поехать.


Еще можно отметить, что 23% россиян во время езды на машине ругаются на других участников движения. Столько же опрошенных позволяет себе рискованные обгоны с выездом на полосу встречного движения. Не проверяют состояние покрышек 60% наших водителей.


Еще можно отметить, что 13% россиян предпочитают стартовать не на зеленый сигнал светофора, а на желтый, который, между прочим, является запрещающим. Но здесь мы, по счастью, остались лишь на третьем месте – подобное поведение характерно для 19% немецких водителей и для 16% голландцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Якунин Алексей
А те кто пьяные садиться за руль выражаю сочуствие, сами себя риску подвергаете.
СсылкаПожаловаться
Schaman
Опять враки за рубежом и пъют и гоняют Просто наше тв и информирует как надо Только не нам
СсылкаПожаловаться
Schaman
Там еще и стреляют не из пугачей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru