Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 августа 2006 09:55, Новости

МВД хочет эффективнее спасать людей при ДТП

Министерство внутренних дел России собирается создать новую систему помощи людям при ДТП
Министерство внутренних дел России собирается создать новую систему помощи людям при ДТП. «Сегодня очевидна необходимость кардинального улучшения оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в дорожных происшествиях», - заявил министр МВД Рашид Нургалиев.

Поэтому сейчас идет работа над организацией единой службы связи с милицией, пожарными, медиками и так далее. Причем, одна из главных задач этой реформы состоит в сокращении времени прибытия на место происшествия.

Надо отметить, что врачи всего мира уже давно признали, что самым важным после ДТП является первый час (его даже называют «золотой час»). Чтобы показать на примере о чем идет речь можно обратиться к опыту США. Там в Балтиморе еще в 1969 году был создан первый центр экстренной помощи, который получил название Травмашок (в дальнейшем они появились во всех крупных городах). Эти Травмашоки стали оснащаться вертолетами, самым современным медицинским оборудованием и именно начали привозить больных, находящихся на грани жизни и смерти. В результате в Америке в последние годы постоянно снижается смертность от огнестрельных ран, ДТП и пр. Так если в 1964 году 16% всех огнестрельных ранений в США приводили к смерти, то сейчас этот показатель упал на 5% (а в Травмашоке в городе Балтимор этот процент и вовсе составляет 3%). Однако количество аварий и попыток убийств не только не уменьшилось, но, наоборот выросло!

В России же значительная часть смертей после ДТП происходит из-за не оказанной вовремя помощи. Оказывается, у нас эвакуация с места аварии задерживается до 1-1,5 часов в 70% случаев, при этом в 53-56% случаев доставка больных осуществляется на неприспособленном транспорте. И только из-за этих причин гибнут до 70% людей!
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.