Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2006 11:03, Новости

Народ протестует против "Евро-2"

Во Владивостоке сегодня прошла акция протеста автомобилистов, которые требовали не вводить экологические нормы «Евро-2»

Фото: Денис СмольяновВо Владивостоке сегодня прошла акция протеста автомобилистов, которые требовали не вводить экологические нормы «Евро-2». Вернее, водители протестовали не простив самих норм, а против того, что отныне владельцам ввозимых иномарок нужно доказывать, что их автомобиль соответствует «Евро-2» (сначала хотели ввести это правило с мая, но из-за неподготовленности решения его вступление в действие перенесли на 1 сентября).

По мнению автомобилистов, введение нового правила приведет к дополнительным проблемам, к новым поборам со стороны контролирующих органов и так далее. «С 1 сентября текущего года на каждый вновь ввезенный автомобиль должен быть получен сертификат, стоимость которого составит 3 600 рублей. При этом техническая проверка автомобиля не будет проводиться. Сертификат выписывается на основании таблиц экологических классов машин. Это значит, что некий человек в коммерческой компании, которая получила разрешение на проведение сертификации, заглянет в свой циркуляр, сверит с ним название вашей машины, напишет вам бумажку и скажет: есть ваш автомобиль в списке одобренных или нет. А за это действие вы заплатите ему денег, причем, столько, сколько он попросит, поскольку сертификацию доверили коммерсантам», - пишет Avto.vl.ru.

Надо отметить, что опасаясь народного гнева российская таможенная служба может пойти на попятную и отменить сертификацию машин. По данным ИА «Прайм-тасс», в таможне считают, что введение обязательной сертификации подержанных машин можно отложить на неопределенный срок, пока не будет четко отлажена система получения этих самых сертификатов. Однако пока окончательного решения властей нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть