Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября
Lada (ВАЗ) 2108 1.5 MT (21083)
Впечатление машина оставляет хорошее. Нравится ее неприхотливость​ и непритязательно​сть. Однако кузов очень подвержен коррозии. За семь лет нет места, где бы не поселилась ржавчина.
3.3
10 февраля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Очень хороший автомобиль. ...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2006 11:22, Новости

Авто для фанатов российского автопрома

Уже давно известно, что в России есть немало фанатов отечественного автопрома, которые готовы вкладывать большие деньги в доведение нашей машины «до ума». Причем, некоторых из них конечная стоимость автомобиля мало интересует. Главное, чтобы машина получилась стильной, комфортной и не такой как у всех

Фото: Торгмаш

Уже давно известно, что в России есть немало фанатов отечественного автопрома, которые готовы вкладывать большие деньги в доведение нашей машины «до ума». Причем, некоторых из них конечная стоимость автомобиля мало интересует. Главное, чтобы машина получилась стильной, комфортной и не такой как у всех. Именно для таких фанатов российского автопрома и предназначена Lada Kalina TMS GTI, которую сделала тольяттинская фирма «Торгмаш».

Для начала стоит сказать, что продающаяся сейчас Lada Kalina стоит не слишком-то дешево – за нее сейчас просят больше $9 тыс. Однако далеко не всем нравится внешний облик Kalina, которая сделана в стиле середины 90-х годов прошлого века, да и салон этого автомобиля далек от идеала (увы, но и качество хромает – об этом вы можете прочитать в материале "Тест Lada Kalina – сбылись худшие ожидания" и "15 тыс. км. на Lada Kalina"). Но Lada Kalina TMS GTI, вне всякого сомнения, лишена подобных недостатков.

Фото: Торгмаш

Дизайн этого «заряженного» автомобиля четко говорит о том, что это спортивная машина. И, мол, она может соперничать даже с турбированными Subaru, которые имеют похожий стиль оформления передней части с большим воздухозаборником на капоте, круглыми «противотуманками» и пр. А мощный задний спойлер и вовсе может испугать любого владельца Mitsubishi Lancer EVO или BMW M3.

Но не только внешний вид Lada Kalina TMS GTI привлекает внимание. Поражает и салон. Он переделан полностью – даже сзади вместо привычного дивана установлены два спортивных «ковша», которые смогут удерживать пассажиров на месте в то время, как водитель будет на большой скорости проходить повороты.

Фото: ТоргмашА чтобы скорость прохождения поворотов действительно была высокой в ходовую часть Lada Kalina TMS GTI внесено много изменений. Можно даже сказать, что подвеска там практически новая, да и тормоза тоже. Что касается двигателя, то вместо стандартного агрегата объемом 1,6 л. было решено поставить мотор объемом 1,8 л. мощностью аж 161 л.с., который работает вместе с 6-ступенчатой «механикой».

Сколько будет стоить Lada Kalina TMS GTI пока не известно. Судя по всему, цена модели превысит отметку в $20 тыс! Мягко говоря, немало. Но можно не сомневаться, что в России найдется несколько поклонников российского автопрома, которые купят себе такой автомобиль.

…Да, нам тоже хочется на них посмотреть…

Фото: Торгмаш

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
550
Антон Войнов
Смешная чехотка.Зачем вообще такую шнягу опубликовали. Машинам машинное.а вазу вазувское))))) СПАСИБо подняли настроение,смеялись всем офисом!
СсылкаПожаловаться
Вера Долгорукова
да почему есть вазы которые могут и со скубами потягатся
СсылкаПожаловаться
Алексей Лукашов
Пятая модель лучше бы смотрелась
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.