Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября
Brabus S-class
Шикарная тачка,я безума от этого самца.Он стоит те деньги,которые за него платят.Очень скоростной,рвет​ из под себя.Особенно нравится кнопка ускорения под педалью газа.Я люблю скорость,люблю погонять и...
4.7
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Другие отзывы о Brabus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2006 10:47, Новости

Сделан самый быстрый «Мерс» в мире

В последние годы автомобильные фирмы начали активную борьбу за звание производителя самого быстрого автомобиля в мире. Среди двухдверных купе на данный момент победитель уже известен

Фото: Brabus

В последние годы автомобильные фирмы начали активную борьбу за звание производителя самого быстрого автомобиля в мире. Среди двухдверных купе на данный момент победитель уже известен – им является Bugatti Veyron с двигателем мощностью 1001 л.с. и стоимостью $1,3 млн. (подробнее об этой модели вы можете прочитать в материале «Тестируем и критикуем Bugatti Veyron»).

А вот кто делает самый быстрый семейный автомобиль, до сих пор было не ясно. Хотя в прошлом году считалось что это звание принадлежит седану Mercedes-Benz Е-класса, «обработанного» тюнинговщиками из Brabus (этот автомобиль мог разгоняться до 350 км/час). И вот те же люди из Brabus объявили о создании еще более быстрой машины.

Фото: Brabus

Модель под названием Brabus Rocket когда-то была большим 4-дверным купе Mercedes-Benz CLS. Автомобили сходящие с конвейера немецкого автопроизводителя имеют под капотом моторы объемом 3,5 л. V6 (272 л.с.), 5,0 л. V8 (306 л.с.) и 5,4 л. V8 (476 л.с.). Естественно, инженерам из Brabus этого показалось недостаточно. Поэтому они запихали под капот автомобиля двигатель V12 объемом 5,5 л. и оснастили его двойным турбонаддувом. В результате всех этих манипуляций силовой агрегат начал выдавать гигантские 730 л.с. и 1320 Нм.

Имея столь внушительный табун под капотом, Brabus Rocket может разгоняться до 362,4 км/час. А время набора 0-100 км/час составляет 4,0 сек. 200 км/час – 10,5 сек., а 300 км/час всего лишь 29,5 сек!

Фото: Brabus

Кстати, Brabus Rocket это не какой-то там концепт. Его уже сейчас можно купить. Правда, для этого нужно будет заплатить в кассу Brabus сумму в размере 348 тыс. евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Е. А.
Я нашел бы\\\. как преобразовать его в вепря
СсылкаПожаловаться
Е. А.
тушью для глаз подкрасил фары
СсылкаПожаловаться
АлБаН ЕрКiН АлЖаН
Мерс жаксы бирак бмв жыртады
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть