Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2006 11:13, Новости

Peugeot договорилась с россиянином

Французская компания Peugeot, наконец-то, решила договориться с Ростиславом Рычановым, который требовал запретить продажу в России модели Peugeot 607
21 сентября
Peugeot 607
Просторный, мягкий, комфортный, напичкан системами комфорта и безопасности. Емкий багажник, но с малой высотой. Раскладывающиес​я задние сидения. Дизельные моторы с топливной Бош- одни из лучших в ми...
4.0
22 декабря
Peugeot 607
Автомобиль просто супер...Сильный​ двигатель V6 Tiptronic со спорт режимом-дури немеренно,короб​ка передач работает изумительно,про​сторный салон,отличная аудиосистема-12​ калонок,СD чейнджер на 6 дисков,...
5.0
Другие отзывы о Peugeot 607 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Peugeot

Французская компания Peugeot, наконец-то, решила договориться с Ростиславом Рычановым, который требовал запретить продажу в России модели Peugeot 607 и отдать ему полную стоимость этого автомобиля плюс компенсацию за моральный ущерб.

Напомним, что Ростислав Рычанов в свое время приобрел Peugeot 607. Однако эта машина в течение трех лет эксплуатации (пробег около 100 тыс. км.) была в ремонте 18 раз! Причем, починить машину на сервисе так и не смогли. Ломалось многое – по словам автовладельца, были неприятности с двигателем, коробкой передач, гидроусилителем, форсунками, насосом омывателя, рулевой рейкой, системой тормозов, климат-контролем, набором скорости и так далее.


После того, как у Peugeot 607 закончился срок гарантии (а поломки по-прежнему продолжались), представители Peugeot сначала отказывались ремонтировать машину. Правда, затем «Пежо Рус Авто» взяло на себя все расходы по починке машины. Но к тому времени Ростислав Рычанов был уже крепко обижен на Peugeot. И он потребовал, чтобы ему предоставили новый автомобиль взамен постоянно ломающегося. «Пежо Рус Авто» это требование выполнить отказалось, после чего Ростислав и подал в суд. Причем, он требовал уже не просто дать ему новую машину, а возместить полную стоимость Peugeot 607, выплатить пеню и компенсацию морального ущерба в размере 3,745 млн. руб. Кроме того, Ростислав Рычанов просил суд направить в Госстандарт требование для отзыва «Одобрения типа Транспортного средства» на Peugeot 607, так как этот автомобиль имеет существенные недостатки и, якобы, он просто опасен для потребителя.

И вот, наконец-то, это дело разрешилось. Peugeot после долгих раздумий решила договориться с ростовчанином – господину Рычанову будет выплачено 2 млн. руб., а, кроме того, ему бесплатно предоставят купе Peugeot 407 Coupe. «С нашей стороны были извлечены необходимые уроки относительно организации нашей деятельности с тем, чтобы обеспечить идентичность стандартов марки "Пежо" в России и Европе» , -написал в письме с извинениями руководитель российского представительства Peugeot в России Стефан ле Гевель.

Стоит отметить, что это уже вторая победа Ростислава Рычанова над автомобильными компаниями. Ведь именно он в конце 90-х годов судился с General Motors по поводу сломанного внедорожника Chevrolet Blazer елабужской сборки. У Blazer, который был куплен в свое время за 26 тыс., прямо на железнодорожном переезде сломался двигатель. Представители GM уверяли, что поломка случилась из-за нарушений правил эксплуатации, однако Ростислав Рычанов доказал, что виноват именно автопроизводитель. В результате россиянин получил от GM не только полную стоимость автомобиля, но и компенсацию морального ущерба, неустойку и так далее. Кстати, после выигрыша Ростислава Рычанова в суде производство Chevrolet Blazer в Елабуге был вскоре прекращен…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть