Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2006 13:10, Новости

В сентябре в России начнут делать Fiat

Представители «Северсталь-Авто» подтвердили, что уже в сентябре-октябре этого года на мощностях «Завода микролитражных автомобилей» начнется сборка легкового автомобиля Fiat Albea и грузового «каблучка» Fiat Doblo
4 октября
Fiat Albea
Проехал 30 000 км. Машинка просто супер. Не смотря на 1400 куб. движок очень резвый. 170 км/ч без проблем,отечест​венный автопром всегда в ж..е!
4.8
22 сентября
Fiat Albea 1.4 MT
Самая лестная оценка для этого татарского итальянца это - отличная замена нашему ВАЗу. Очено, очень резвое управление. Двигатель слабоват, но: расход топлива в пенсионерском трассовом режиме при скоро...
3.8
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Totalcar

Представители «Северсталь-Авто» подтвердили, что уже в сентябре-октябре этого года на мощностях «Завода микролитражных автомобилей» начнется сборка легкового автомобиля Fiat Albea и грузового «каблучка» Fiat Doblo. Планируется, что уже в 2007 году в России будет сделано около 20 тыс. Albea и еще порядка 10 тыс. Doblo.

Fiat Albea представляет из себя небольшой седан класса «В» по европейской классификации длиной 4185 мм. Это больше, чем у Lada Kalina (4040 мм.), но меньше, чем у «десятки» (4265 мм.) или Renault Logan (4250 мм.). Хотя здесь все же стоит отметить, что два последних автомобиля относятся к более крупному классу «С» (кстати, Albea, как и Logan, сможет похвастаться приличным багажником – его объем составляет 515 л.).

Фото: Totalcar

Ну а под капотом Fiat Albea, видимо, будет находиться бензиновый двигатель объемом 1,2 л. мощностью 80 л.с., который станет работать в паре с механической коробкой передач. Хотя не исключено появление и 1,6-литрового агрегата (уже 103 л.с.). Богатую базовую комплектацию никто не обещает, однако в оснащение должна войти подушка безопасности для водителя и, возможно, гидроусилитель (естественно, за доплату можно будет установить кондиционер, электропакет и другие «навороты»).

Предполагается, что Fiat Albea будет стоить в России дешевле $10 тыс. за базовую комплектацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru