Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2002 00:17, Новости

Начальник ГИБДД лично ловит нахалов

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: http://www.autonews.ru/img/news/topics/2002/04/03/31265_p1.jpgВо вторник высшие чины дорожной инспекции, включая самого главу ГИБДД России Владимира Федорова, вышли на пять столичных шоссе с регулировочными жезлами, дабы поставить заслон незаконному использованию спецсигналов. Как пишут сегодня «Известия», результатами неравной борьбы стали часовая пробка на Кутузовском проспекте, обильно взимаемые штрафы и полное отсутствие раскаяния со стороны нарушителей. Проведенная Главным управлением ГИБДД МВД России операция по изъятию спецсигналов на автомобилях наверняка приурочена к вступившему в действие 1 апреля постановлению правительства, согласно которому многие машины лишились права использовать проблесковые маячки. Однако справиться с сотнями незаконно установленных символов принадлежности к элите инспекторам будет довольно сложно. Как рассказал начальник отдела пропаганды ГУ ГИБДД МВД России Дмитрий Кириллов, отныне мигалки закреплены только за автомобилями, обслуживающими конкретные государственные должности. Так что теперь для бизнесменов любого уровня получить мигалку легальным путем никакой возможности не осталось. Сейчас неправомерное использование проблескового маячка карается штрафом, однако с 1 июля, когда вступит в действие новый Административный кодекс, инспекторы получат право конфисковывать и сами маячки. По словам Дмитрия Кириллова, у инспекторов ДПС в отдельных случаях есть способы "с ходу" оценить, имеет право машина пользоваться мигалкой или нет. Прежде всего это те спецномера должностных лиц, которые упомянуты в постановлении. Что касается операции, то генерал Владимир Федоров прибыл на Кутузовский проспект в 7.30 утра. Около Триумфальной арки он объяснил подчиненным, что нужно делать, и, взяв жезл регулировщика, показал, как именно. Главному инспектору удалось выловить трех нарушителей. Его подчиненным - еще несколько десятков. Каждому проштрафившемуся пришлось раскошелиться на 250 рублей и убрать маячок в багажник. Среди госавтомобилей нарушений во вторник не было. Львиная доля остановленных машин принадлежит бизнесменам. Между тем продавать и покупать проблесковые маячки никто не запрещает. Возить их внутри машины - тоже. И если на заднем сиденье у вас лежит маячок с присоской, повода для взимания штрафа у инспектора нет. Нарушением является лишь его установка на крыше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть