Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2006 10:21, Новости

Названы самые «киношные» автомобили

Перед режиссером практически каждого фильма всегда стоит задача выбрать машины, которые будут сниматься в картине. Причем, на самом деле, этот выбор очень ответственный – удачно выбранное транспортное средство главного героя может сделать картину незабываемой
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: DeLorean

Перед режиссером практически каждого фильма всегда стоит задача выбрать машины, которые будут сниматься в картине. Причем, на самом деле, этот выбор очень ответственный – удачно выбранное транспортное средство главного героя может сделать картину незабываемой. Недавно был составлен рейтинг самых лучших автомобилей, которые снимали в кино, передает Newsru.

1. На первом месте оказался знаменитый DeLorean DMC-12, который показали в трилогии «Назад в будущее». Этот автомобиль в свое время произвел очень сильное впечатление на публику. Даже сейчас DeLorean смотрится необычно и, по меньшей мере, стильно, а в 80-х годах он был и вовсе похож на какой-то космический корабль напомним, что в одном из фильмов DeLorean летал, причем для этого требовался не бензин, а всевозможные отходы).

Ferrari 250GT2. Ferrari 250 GT 1961 года. Этот автомобиль снимался в фильме «Выходной день Ферриса Бьюлера» (кино про парня, который перед сдачей экзаменов решил почувствовать вкус свободы и поехал в отдыхать в Чикаго). По словам редакторов портала cars.com, которые и составляли этот рейтинг, сам фильм в целом и Ferrari 250 GT в частности сделали многих американцев более свободными.

Dodge Monaco3. Dodge Monaco 1974 года. Фильм «Братья Блюз». Автомобиль имел под капотом огромный мотор объемом 7,0 л. мощностью 275 л.с., благодаря которому благородные бандиты уходили от полиции.

Aston Martin DB54. Astom Martin DB5. Фильм «Голдвингер». В рейтинге самых киношных автомобилей не могло обойтись хотя бы без одной машины Джеймса Бонда. А самой «бондовской» тачкой всегда считался именно DB5 из «Голдфингера».

5. Batmobil Tumber. Фильм «Бэтмен. Начало». Этот автомобиль никогда не продавался. Однако все прекрасно знают, что такое «бэтменмобиль», на котором Бэтмен боролся с мировым злом.

6. Ford Mustang GT 390. 1968 год. Фильм «Буллит». По мнению многих экспертов, в «Буллите» снята одна из самых лучших сцен погони, когда Ford Mustang GT 390 сражается с Dodge Charder. Причем, что стоит особо отметить, актер Стив Маккуин сам был за рулем во время съемок этой погони.

Cadillac Эктомобиль7. Cadillac «Эктомобиль». Фильм «Охотники за приведениями». Охотники за всевозможными существами, приходящими к нам из потустороннего мира, ездили на очень стильной и необычной машине, которая имела массу «наворотов». Создателям «Охотников» удалось сделать такой автомобиль, при взгляде на который вы сразу же вспоминаете название фильма. За это Cadillac и удостоился седьмого места.

8. Plymouth Fury. 1958 год. «Кристин». Если кто не помнит, то в этой картине снятой по рассказу Стивена Кинга автомобиль «оживает» и требует от своего хозяина полной любви и преданности. А всех, кто встанет на пути между чувствами машины и ее владельца, «Кристина» безжалостно убивает.

Ford Falcon9. Ford Falcon 1973 год. «Безумный Макс: воин дорог». Напомним, что в «Безумном Максе» рассказ идет о том, как в будущем люди ведут войну друг с другом за топливо, которым они заправляют автомобили.

10. Mini Cooper S 2003 года. «Итальянская работа». Единственный современный автомобиль, который вошел в рейтинг самых великих киногероев. Но удивляться этому нечего – чтобы попасть в этот список, нужно, чтобы прошли годы. Однако Mini Cooper удалось это сделать. И, наверное, по праву – если бы не три Mini Cooper, то хитроумным жуликам не удалось бы украсть миллионы долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru