Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2006 10:21, Статьи

Права станут другими!

Российская ГИБДД предлагает уже с 1 января следующего года перейти на европейскую классификацию водительских прав. Ведь если сейчас у нас действует 5 категорий прав (А, В, C, D и E), то на Западе их целых 12 штук
Российская ГИБДД предлагает уже с 1 января следующего года перейти на европейскую классификацию водительских прав. Ведь если сейчас у нас действует 5 категорий прав (А, В, C, D и E), то на Западе их целых 12 штук, передает РБК.

Новые категории в правах четче обозначат, какими именно машинами может управлять водитель. Ведь сейчас если человек получил права категории «D», то он может сидеть за рулем как обычного микроавтобуса, перевозящего более восьми пассажиров, так и за баранкой огромного междугороднего автобуса. А ведь особенности управления огромным автобусом и маленькой «ГАЗелью» все-таки несколько разные. Или взять категорию «С» - туда подпадают все грузовики полной массой свыше 3,5 тонн. То есть если у вас открыта в правах категория «С», то вы можете ездить не только на «ЗИЛовском» «Бычке», но и на огромном «КамАЗе» или даже «БелАЗе»!

Кроме того, ГИБДД может ввести специальные права для управления скутерами (категория А1) – сейчас если объем двигателя этих двухколесных транспортных средств не превышает 50 см/куб, то ими вообще можно управлять без документов!

В связи с планируемым введением новой системы получения прав сейчас идет активный процесс изменения программ обучения. А вот массовой переподготовки водителей ГИБДД устраивать не планирует – пока не истечет срок действия ныне существующих прав водители с той же самой категорией «D» смогут управлять не только небольшими «маршрутками», но и рейсовыми автобусами.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть