Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2006 12:13, Новости

«АВТОВАЗ» будет делать внедорожник «Калашников»

«АВТОВАЗ» начал разработку нового внедорожника, который предназначен специально для российских вооруженных сил. Судя по всему, именно этот автомобиль в будущем придет на смену «уазовским» «козлам». Мало того, уже даже известно и имя нового автомобиля – «Калашников»
4 марта
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
У меня это вторая Нива. Первая была карбюраторная, теперь инжекторная. Мне часто говорят, что Нива - не женский автомобиль. Я не согласна. Она компенсирует мои неумения - ехать по грязи, по заснеженн...
3.3
4 ноября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.6 21210 MT
Первый капремонт при пробеге 750000км из-за небольшой выработки 1 цилиндра.Замена​ клапанов и направляющие втулки .Износа коленвала и распредвала нет.При каждой заменене масла через 10000км-регулир​овка...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Лента.ру

«АВТОВАЗ» начал разработку нового внедорожника, который предназначен специально для российских вооруженных сил. Судя по всему, именно этот автомобиль в будущем придет на смену «уазовским» «козлам». Мало того, уже даже известно и имя нового автомобиля – «Калашников».

По словам генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова, его предприятие совместно с «АВТОВАЗом» может начать производство нового автомобиля уже в ближайшем будущем. Подтвердил эти планы и генеральный директор «АВТОВАЗа» Игорь Есиповский – по его словам, работы над отдельными узлами и агрегатами военного автомобиля уже идут.

Скорее всего, новый транспорт для армии будет построен на базе «Нивы». Однако не исключается, что «АВТОВАЗ» займется созданием принципиально нового автомобиля, который будет значительно больше «Нивы», а также обладать более мощным силовым агрегатом. Кроме того, он получит трансмиссию с тремя механическими блокировками дифференциалов (как на Mercedes G-класса) и возможность без проблем «одеваться» в броневую защиту. Вне всякого сомнения, создание подобной машины потребует огромных финансовых затрат. Однако велика вероятность, что «АВТОВАЗ» будет разрабатывать Lada Kalashnikov на бюджетные деньги – ведь новая машина будет предназначаться для российской армии.

Кстати, стоит отметить, что «АВТОВАЗ» уже подружился со знаменитым конструктором Михаилом Калашниковым, который еще в конце 40-х годов придумал свой автомат, ставший самым популярным во всем мире. Знаменитому российскому создателю стрелкового оружия был вручен автомобиль Lada 4x4 (теперь так называется старая «Нива»).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Александр Пивоваров
нива это вещь, жалко только , когда срок подходит, и привык а чинишь постоянно. а насчёт дерьма кто-то погорячился
СсылкаПожаловаться
Александр Николаевич
ПРошло 4 долгих года........ ГДЕ ПЕРВЫЙ (Хотя бы) экземпляр????????? !!!!!!!!!!!!!!! УАЗ, между прочим, стоять и ждать не собирается: клепает себе лучший в мире вездеходик и за это время разместил производство на заводе Соллерс и планирует в Египте... А ВАЗ, кроме громких заявлений о начале производства паркетника и "Калашникова" НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ и по сей день. Вместо этого, того и гляди, по примеру почившего АЗЛК начнёт сборку авто из импортных комплектов. Скоро одни автомобили Рено будут на всех конвеерах России собирать...
СсылкаПожаловаться
Александр Николаевич
......конвейерах.....(опеч.) И, кстати, как-то замерло всё в производстве ВАЗа... 4 года назад повеселее было: новые модели, макеты, амбициозные планы... Грустно, господа, что теряем своё и помогаем иностранцам. Я не против, что ставится на поток Рено - не самый плохой автомобиль. Ведь само производство ВАЗ так и начиналось, с Фиата. Но 2101 и Фиат - разные авто. К тому же, дальнейшее развитие конструкторской мысли дало нам новые, практически полностью отечественные автомобили. Так что же? Снова возвращаемся в 1970 год???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru