Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2006 11:55, Статьи

Внимание! Придумано новое автомошенничество!

В крупных российских городах получает распространение новый вид мошенничества. Его можно осуществлять в центре города при наличии серьезных автомобильных пробок, рядом с торговыми центрами и так далее. Главная составляющая обмана в том, чтобы автомобильный поток двигался с небольшой скоростью

В крупных российских городах получает распространение новый вид мошенничества. Его можно осуществлять в центре города при наличии серьезных автомобильных пробок, рядом с торговыми центрами и так далее. Главная составляющая обмана в том, чтобы автомобильный поток двигался с небольшой скоростью, около 10-20 км/час, передает Avtomarket.ru.

Смысл «развода» состоит в следующем. На дорогу выходит молодой человек, который двигается боком между припаркованными у обочины машинами и едущим транспортом. То есть возникает ощущение, что парень просто направляется к своему транспортному средству. При это он разговаривает по телефону – именно по трубке сообщник, который снимает все это дело на видеокамеру, и передает ему в какой момент нужно сделать необходимое движение.

А это самое движение заключается в том, чтобы при появлении более-менее приличного автомобиля (но не слишком «крутого») выполнить якобы случайный маневр и налететь за едущую машину! При этом мошенник задевает рукой зеркало, падает на капот и так далее. В общем возникает ощущение, что водитель сбил человека…

После этого валяющийся на земле гражданин обычно говорит, что с ним все в порядке (это на самом деле так – у него под одеждой масса всяких защит) и уходит восвояси. Автомобиль с перепуганным водителем спокойно уезжает дальше. Однако примерно через 30-60 минут «пострадавший» направляется в ближайшее отделение милиции и пишет там заявление о том, что его сбила машина и даже есть видеозапись этого происшествия. Естественно, раздается звонок водителю, которому объясняют, что он сбил человека, нанес ему травмы и скрылся. И чтобы забрать заявление из милиции автовладельцу предлагают выплатить определенную денежную компенсацию. Вот такой «развод».

Как его избежать? Да как обычно – быть внимательнее на дорогах, обращать внимание на всех подозрительных людей и, конечно же, после подобного мелкого наезда позвонить в милицию и сообщить о случившемся. При этом делать звонок стоит даже после того, как пострадавший самостоятельно уйдет с места события. Ведь в этом случае водителя уже не смогут обвинить в том, что он скрылся с места ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru