Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2006 11:55, Статьи

Внимание! Придумано новое автомошенничество!

В крупных российских городах получает распространение новый вид мошенничества. Его можно осуществлять в центре города при наличии серьезных автомобильных пробок, рядом с торговыми центрами и так далее. Главная составляющая обмана в том, чтобы автомобильный поток двигался с небольшой скоростью

В крупных российских городах получает распространение новый вид мошенничества. Его можно осуществлять в центре города при наличии серьезных автомобильных пробок, рядом с торговыми центрами и так далее. Главная составляющая обмана в том, чтобы автомобильный поток двигался с небольшой скоростью, около 10-20 км/час, передает Avtomarket.ru.

Смысл «развода» состоит в следующем. На дорогу выходит молодой человек, который двигается боком между припаркованными у обочины машинами и едущим транспортом. То есть возникает ощущение, что парень просто направляется к своему транспортному средству. При это он разговаривает по телефону – именно по трубке сообщник, который снимает все это дело на видеокамеру, и передает ему в какой момент нужно сделать необходимое движение.

А это самое движение заключается в том, чтобы при появлении более-менее приличного автомобиля (но не слишком «крутого») выполнить якобы случайный маневр и налететь за едущую машину! При этом мошенник задевает рукой зеркало, падает на капот и так далее. В общем возникает ощущение, что водитель сбил человека…

После этого валяющийся на земле гражданин обычно говорит, что с ним все в порядке (это на самом деле так – у него под одеждой масса всяких защит) и уходит восвояси. Автомобиль с перепуганным водителем спокойно уезжает дальше. Однако примерно через 30-60 минут «пострадавший» направляется в ближайшее отделение милиции и пишет там заявление о том, что его сбила машина и даже есть видеозапись этого происшествия. Естественно, раздается звонок водителю, которому объясняют, что он сбил человека, нанес ему травмы и скрылся. И чтобы забрать заявление из милиции автовладельцу предлагают выплатить определенную денежную компенсацию. Вот такой «развод».

Как его избежать? Да как обычно – быть внимательнее на дорогах, обращать внимание на всех подозрительных людей и, конечно же, после подобного мелкого наезда позвонить в милицию и сообщить о случившемся. При этом делать звонок стоит даже после того, как пострадавший самостоятельно уйдет с места события. Ведь в этом случае водителя уже не смогут обвинить в том, что он скрылся с места ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru