26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
10 апреля 2006 11:43, Новости

Штрафы повысят, баллы вернут, а водителей посадят

Скоро Государственная Дума приступит к обсуждению в первом чтении новых поправок к КоАП, которые касаются повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения, введения балльной системы наказания водителей

Скоро Государственная Дума приступит к обсуждению в первом чтении новых поправок к КоАП, которые касаются повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения, введения балльной системы наказания водителей, а также возможный арест автомобилистов при совершении наиболее опасных нарушений! Причем, особо стоит отметить тот факт, что данные поправки в закон внесла партия «Единая Россия», а это значит, что есть очень большая вероятность, что новый закон будет принят.

На сколько поднимутся штрафы пока еще точно не определено. Однако в их повышении уже никто не сомневается. Не ясна ситуация и с баллами – сколько будет начисляться баллов за то или иное нарушение и к каким санкциям приведет набор определенной суммы тоже не ясно. Ну и в тайне пока держится, за что же водителей будут сажать на 15 суток в тюрьму – все это станет ясно чуть позднее и, вне всякого сомнения, станет темой для серьезных обсуждений в прессе и на телевиденье.

Многие защитники прав автомобилистов уже высказались против нового закона. Например, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что данный законопроект может привести к увеличению коррупции. «У нас итак достаточно репрессивных мер и я уверен, что ужесточением репрессий мы ситуацию на дорогах не исправим», - заявил господин Кучерена.

Еще жестче высказался Леонид Ольшанский. «Они хотят с помощью балльной системы наказывать невиновных, сажать на 15 суток вместе с рецидивистами водителей, хотят практически лишить водителей права на обжалование», - считает адвокат. По его словам, на безопасность движения влияет огромное количество факторов, среди которых качество дорог, освещенность улиц, безопасность самих автомобилей. «Из тысяч факторов хотят выдернуть один и усилить административную ответственность», - добавил Леонид Ольшанский.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru