Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2006 11:17, Статьи

Honda опередила Toyota и Lexus!

Американская независимая организация Consumer Reports опубликовала ежегодный рейтинг автомобилей. Особенностью Consumer Reports является то, что эксперты этого издания анонимно приобретают различные модели
29 декабря
Honda SM-X
Автомобиль попал ко мне совершенно случайным образом, не буду долго описывать ситуацию, скажу вкратце - приобрел за бесценок со слегка подбитым задним левым углом (крыло, бампер, дверь багажного отсек...
4.8
12 ноября
Honda CR-V
Оптимальная величина автомобиля и при этом очень просторный салон,хоть с друзьями-хоть с семьей куда угодно,салон больше удобен для пассажиров чем для водителя и в придачу довольно спартанская панел...
3.7
Другие отзывы о Honda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Honda

Американская независимая организация Consumer Reports опубликовала ежегодный рейтинг автомобилей. Особенностью Consumer Reports является то, что эксперты этого издания анонимно приобретают различные модели (в 2005 году было протестировано в общей сложности 200 машин) и затем ездят на них. Причем, делают это не 2-3 дня, как поступают сотрудники многих автомобильных журналов, а намного дольше.

И оказалось, что в 2005 году американские и европейские марки автомобилей потерпели сокрушительное поражение от «японцев», передает издание «Газета». Автомобили сделанными компаниями из Страны Восходящего солнца выиграли во всех 10 категориях!

Среди компактных хэтчбеков ценой до $20 тыс. безоговорочную победу одержала новая Honda Civic, которая в России появится уже в этом месяце (правда, ожидается, что в России Civic будет стоить дороже $20 тыс., хотя точных цен представительство Honda пока еще не озвучивало).

В категории автомобилей ценой $20-30 тыс. победила другая Honda – модель Accord, а среди машин стоящих в США $30-40 тыс. лучшим оказалась Acura TL (марка Acura принадлежит Honda). При этом специалисты из Consumer Reports заявили, что Acura TL является одним из самых лучших спортивных седанов за всю историю автомобилестроения. Среди люксовых седанов Infiniti M35 вытеснил Lexus LS430, что, кстати, тоже стало сюрпризом (Infiniti принадлежит Nissan, а Lexus – Toyota).

Острая борьба развернулась за лидерство среди внедорожников. И оказалось, что среди относительно недорогих автомобилей этого класса (до $30 тыс. в США) победил Subaru Forester, а в ценовой категории больше $30 тыс. лучшим стала Toyota Highlander с гибридным двигателем.

Потерпели поражение «американцы» и в классе пикапов. Здесь лучшим оказалась Honda Ridgeline. Мало того, еще одна Honda (модель Odyssey) опередила всех конкурентов в классе пикапов (раньше победу здесь обычно одерживал Chrysler Voyager).

Лучшим спортивным автомобилей стала Subaru Impreza WRZ STi, а самой экологически чистой машиной признана Toyota Prius.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru