16 июня
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
Здравия всем любителям АВТО! Аут японской сборки в полной комплектации. Произвел ОЧЕНЬ хорошее впечатление. Выручал не раз. Прекрасный семейный авто. Капает по сугробам. ПРОВЕРЕНО. (смотря на какой...
5.0
21 марта
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Цена конечно завышена на данный кроссовер, но все цело добротная машина! Всех кого смущает страшное название "ВАРИАТОР" лучше не берите! Не надо ждать, что данный авто полетит со сверх...
4.0
Другие отзывы о Mitsubishi Outlander Все отзывы
30 марта 2006 19:33, Новости

Огненный чужестранец

Такой автомобиль не заметить невозможно. Внимание обязательно привлекут диковинные сказочные персонажи, размашисто расположившиеся на его ярких боках и капоте. На вид достаточно грозные и все же сказочные

Такой автомобиль не заметить невозможно. Внимание обязательно привлекут диковинные сказочные персонажи, размашисто расположившиеся на его ярких боках и капоте. На вид достаточно грозные и все же сказочные...

Вряд ли они «оккупировали» новенький Mitsubishi Outlander для того, чтобы отпугивать возможных неприятелей (да и могут ли быть неприятели у очаровательной владелицы автомобиля?). Скорее всего, эти забавные существа — своеобразные талисманы, призванные оберегать своих хозяев, развлекать их и служить им.

Outlander означает «чужестранец, незнакомец». Это название как нельзя лучше подходит для очередного представителя обширного семейства Mitsubishi. И при всей как будто нарочитой «податливости» этого автомобиля, европейский дебют которого состоялся на Женевском автосалоне в 2003 году, в нем до сих пор остается что-то ускользающее, непривычное...

Представляя собой удачное решение для большого современного города, Outlander сочетает элегантность стиля и спортивность повадок с легкой ноткой футуристичности: городская фантазия на тему необыкновенных приключений. Высокая проходимость, хорошая управляемость, в меру просторный салон... И вот — возникает целостный образ оригинального кроссовера, способного обеспечить необходимый комфорт пассажирам. Скажете, сказка? Отчасти да.

Но именно этому Outlander достались пассажиры особенные — молодая хозяйка и два ее сына. Пришлось приложить немало усилий, чтобы приспособиться к их запросам и образу жизни. И неоценимую поддержку машине в этом оказали специалисты-инсталляторы.

Свою деятельность в установочной сфере московская компания X Techno начала как разработчик и оператор спутникового противоугонного комплекса Satellite Commander. Вскоре была открыта студия тюнинга X Techno Styling, которая за короткий срок выросла в крупный многопрофильный установочный центр, обладающий самыми современными возможностями.


Преобразования, которым подвергся наш Outlander в студии, поистине крупномасштабны. Начнем с того, что была спроектирована и установлена мультимедийная система. Она не даст скучать в дороге пассажирам: два мальчугана, для которых на заднем диване закреплены еще на некоторое время два детских сиденья, с радостью будут следить за происходящим на потолочном мониторе Alpine PKG-1000P.


Устав от однообразия дороги, хозяйка может разделить с детьми удовольствие от просмотра — для этого есть головное устройство с монитором Alpine IVA-D310R. А на случай несовпадения интересов поколений для сыновей предусмотрены две пары наушников и большой экран, предназначенные только для пассажиров заднего сиденья.


Теперь чуть-чуть об остальных компонентах развлекательной системы. Фронтальная акустическая система представлена двухкомпонентным комплектом Focal 165 К2 Power: «пищалки» — в стойках, мидбасовые динамики — в передних дверях, где для них были подготовлены специальные места. В роли «тыла» — Focal 165 V2 в задних дверях. Все громкоговорители обслуживаются четырехканальным усилителем Alpine MRV-F345. Второй усилитель в системе, Alpine MRD-M605, предназначен для совместной работы с сабвуфером Alpine SWR-1222D.


К вопросу размещения «силовой части» звукового тракта инсталляторы подошли очень ответственно. Запасное колесо достали из отведенной ему штатной ниши и отправили жить на крышу (оно там, кстати, абсолютно не портит общего вида). Его место в багажнике заняли сабвуфер с усилителями, и теперь багажная композиция выглядит очень эффектно. К тому же остроумно решена проблема погрузки габаритных покупок и различных грузов в багажник: для этого предусмотрен специальный коврик, который хранится в скатанном виде, а при необходимости легко раскатывается. Таким образом от повреждений защищается подсвеченное обрамление усилителей и решетка сабвуфера.


Один из самых важных и заметных этапов всей инсталляции, безусловно, переделка консоли под торпедо. При всей любви к новой машине эта важная часть интерьера с самого начала вызывала у хозяйки стойкую досаду: требовались более изящный внешний вид и более удобное управление! Поэтому в ходе инсталляции центральная консоль получила неповторимый, уникальный облик. Это не могло не сказаться на размещении всех устройств и приборов в ней.


Головной аппарат теперь расположен гораздо ниже, чем штатный. Это сделано по нескольким причинам: во-первых, монитор, выезжающий из «головы», не будет возвышаться над торпедо, ломая стройные линии всей конструкции и закрывая воздуховоды и часы. Кроме того, так гораздо удобнее управлять и «головой», и кондиционером, особенно в ситуациях, когда внимание водителя необходимо сосредоточить на дороге.


Интересны два вольтметра — в виде привычно-круглых автомобильных приборов, установленных над нынешним головным устройством. Помимо своей основной задачи — отображать напряжение на усилителях они выполняют еще и декоративную, «оживляющую» функцию, заполняя излишнее пространство после отказа от использования штатного места для «головы».


Обновление консоли заметнее всего в нижней ее части. Общие очертания стали более цельными, законченными. Рычаг коробки передач перенесен назад и немного вверх, ближе к водительскому креслу. Вот уж действительно, теперь машина «подогнана» под конкретного человека с конкретными требованиями и подчеркивает совершенно индивидуальный стиль жизни.


Совсем неслучайно самые важные «действующие лица» AV-системы в Outlander — марки Alpine. Эта марка объединяет одни из самых высокотехнологичных и передовых компонентов мобильной электроники. Уже не одно десятилетие компания продолжает во многом определять тенденции, по которым развивается мировая индустрия автомобильных развлечений. Очень многие новшества и технические решения, ставшие теперь привычными, были в свое время впервые предложены именно инженерами Alpine. Аппаратуре под этой маркой присущи надежность, качество, разнообразие функций; кроме того, ее престижность способна подчеркнуть «серьезные намерения» владельца.


Что же еще появилось внутри и снаружи «чужестранца»? Рестайлинг интерьера включал в себя основательную перешивку салона и багажника алькантарой и кожей. Основными цветами отделки стали красный и черный. Впечатление от яркого и слегка задорного салона совершенно необходимо было поддержать такой же смелой внешностью автомобиля. Поэтому кузов украсили эффектной аэрографией. Но этим вмешательство во внешний вид не ограничилось: дополнительное ксеноновое освещение установили в штатные места, а также в рейлинги на крыше. Так что нарисованные дракончики, может быть, и не пышут огнем, но уж светом — точно!


Ориентироваться в пространстве помогают камера заднего вида, подключенная к головному устройству, и датчики парковки. Правда, почему бы не предположить, что это, как и надежная охранная система, тоже забота сказочных существ, охраняющих машину?

Владимир Зацепин

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru