Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2006 11:14, Статьи

Щербинский признан невиновным!

Олег Щербинский, который был недавно признан виновным в аварии, где погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, полностью оправдан
Олег Щербинский, который был недавно признан виновным в аварии, где погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, полностью оправдан! По словам адвокатов Олега Щербинского, краевой суд удовлетворил кассационную жалобу и прекратил уголовное преследование.


При этом стоит заметить, что сам Олег Щербинский на данном заседании не присутствовал, так как он уже находился в следственном изоляторе города Бийска, ожидая отправки в колонию-поселение (суд первой инстанции приговорил водителя аж к четырем годам заключения).


Напомним, что трагедия произошла в августе прошлого года. Автомобиль Mercedes-Bens S-класса, в котором находились губернатор Алтайского края, его жена, охранник и водитель, ехал по трассе Барнаул-Бийск. По словам свидетелей, автомобиль двигался с очень большой скоростью (по данным экспертизы не менее 149 км/час, а по словам некоторых очевидцев – свыше 200 км/час). Во время поездки водитель Михаила Евдокимова решил обогнать автомобиль Toyota Marino, которой и управлял Олег Щербинский. Однако во время обгона Mercedes задел Toyota, вылетел с трассы и на полной скорости врезался в дерево. В результате ДТП Михаил Евдокимов, его охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев погибли, а жена Михаила Евдокимова Галина получила серьезные травмы (стоит отметить, что все находившиеся на борту Mercedes не были пристегнуты ремнями безопасности).


По словам обвинения, Олег Щербинский не принял необходимых мер, чтобы предупредить столкновение с автомобилем губернатора, тем более что на Mercedes был включен проблесковый маячок и звуковой спецсигнал (по данным защиты, звуковой сигнал включен не был). Несмотря на все доводы защиты (она акцентировала внимание на том, что машина ехала со значительным превышением скорости, а находившиеся в ней люди не были пристегнуты) суд признал Олега Щербинского виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».


Однако после вынесения судебного приговора по всей России прокатились многочисленные акции протеста, а все опросы общественного мнения показывали – народ требует освободить Олега Щербинского и вообще начать борьбу с засильем «мигалок» на дорогах. Видимо, после этого суд и решил изменить свою точку зрения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru