Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2006 11:14, Статьи

Щербинский признан невиновным!

Олег Щербинский, который был недавно признан виновным в аварии, где погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, полностью оправдан
Фото: Итар-ТассОлег Щербинский, который был недавно признан виновным в аварии, где погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, полностью оправдан! По словам адвокатов Олега Щербинского, краевой суд удовлетворил кассационную жалобу и прекратил уголовное преследование.

При этом стоит заметить, что сам Олег Щербинский на данном заседании не присутствовал, так как он уже находился в следственном изоляторе города Бийска, ожидая отправки в колонию-поселение (суд первой инстанции приговорил водителя аж к четырем годам заключения).

Напомним, что трагедия произошла в августе прошлого года. Автомобиль Mercedes-Bens S-класса, в котором находились губернатор Алтайского края, его жена, охранник и водитель, ехал по трассе Барнаул-Бийск. По словам свидетелей, автомобиль двигался с очень большой скоростью (по данным экспертизы не менее 149 км/час, а по словам некоторых очевидцев – свыше 200 км/час). Во время поездки водитель Михаила Евдокимова решил обогнать автомобиль Toyota Marino, которой и управлял Олег Щербинский. Однако во время обгона Mercedes задел Toyota, вылетел с трассы и на полной скорости врезался в дерево. В результате ДТП Михаил Евдокимов, его охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев погибли, а жена Михаила Евдокимова Галина получила серьезные травмы (стоит отметить, что все находившиеся на борту Mercedes не были пристегнуты ремнями безопасности).

Фото: Итар-ТассПо словам обвинения, Олег Щербинский не принял необходимых мер, чтобы предупредить столкновение с автомобилем губернатора, тем более что на Mercedes был включен проблесковый маячок и звуковой спецсигнал (по данным защиты, звуковой сигнал включен не был). Несмотря на все доводы защиты (она акцентировала внимание на том, что машина ехала со значительным превышением скорости, а находившиеся в ней люди не были пристегнуты) суд признал Олега Щербинского виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

Однако после вынесения судебного приговора по всей России прокатились многочисленные акции протеста, а все опросы общественного мнения показывали – народ требует освободить Олега Щербинского и вообще начать борьбу с засильем «мигалок» на дорогах. Видимо, после этого суд и решил изменить свою точку зрения.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно