Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2006 13:04, Новости

В Ferrari назревает скандал

На завершившемся Гран-при Малайзии команда Renault вновь продемонстрировала свою силу. Судя по всему, пока с этой французской «конюшней» никто не может тягаться. Ведь Renault в этот раз не просто выиграла гонку, а завоевала дубль, серьезно оторвавшись от всех преследователей в Кубке конструкторов
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: F1racing.net

На завершившемся Гран-при Малайзии команда Renault вновь продемонстрировала свою силу. Судя по всему, пока с этой французской «конюшней» никто не может тягаться. Ведь Renault в этот раз не просто выиграла гонку, а завоевала дубль, серьезно оторвавшись от всех преследователей в Кубке конструкторов.

Надо отметить, что эта гонка была самой длинной во всем чемпионате, причем ситуацию осложняла еще и довольно жаркая погода, которая всегда стоит в это время года в Малайзии. И, надо сказать, не все болиды выдержали это испытание – например, уже на первой трети дистанции сгорели двигатели у обоих Williams, а в конце задымился и один из BMW. Кстати, для Williams этот Гран-при вообще обернулся одними разочарованиями. Ведь пилоты этой «конюшни» отлично показали себя в квалификации заняв в итоге третье и четвертое место, но, увы, до финиша гонщики добраться так и не смогли.

Стартовали же пилоты в таком порядке – первым был Джанкарло Физикелла из Renault, затем шел Дженсон Баттон (Honda), далее два Williams (Нико Росберг и Марк Уэббер), два McLaren-Mercedes (Монтойя и Райкконен) и уже затем был чемпион мира прошлого года Фернандо Алонсо из Renault. Что касается Михаэля Шумахера, то он, несмотря на четвертое место в квалификации, в итоге начал Гран-при лишь с 14-го места – на 10 позиций его опустили из-за смены двигателя.

Алонсо стартовал просто великолепно – уже к первому повороту он был на третьем месте! Кроме того, на первом круге произошло еще одно очень важное событие – Кими Райкконен, который был одним из главных претендентов на победу, вылетел с трассы и разбил свой болид. Сначала казалось, что сделал он это по собственной инициативе, банально не справившись с управлением. Но позже выяснилось, что одного из быстрейших гонщиков современной Формулы-1 выбил Кристиан Клин (Red Bull), который зацепил Кими и повредил тому заднее антикрыло.

С самого начала гонки Физикелла стал постепенно отрываться от своих преследователей. Пожалуй, лишь Дженсон Баттон на Honda оказывал ему сопротивление, да и то Баттона хватало лишь на то, чтобы удерживаться за Renault – ни о каких атаках даже речи и быть не могло. Что касается партнера Физикеллы по команде Фернандо Алонсо, то в первой половине гонки он ехал не слишком быстро – к 13-му кругу он проигрывал лидеру уже больше 16 сек.

Фото: F1racing.netНо вот после пит-стопов (их было две штуки), когда Алонсо залили минимальное количество топлива, чемпион мира преобразился. Он поехал очень быстро, стремительно отыгрывая потерянные ранее секунды. И в результате он сумел обогнать Дженсона Баттона из Honda, но Физикеллу ему «сделать» не удалось.

На четвертом месте в этой гонке приехал Хуан-Пабло Монтойя, а вот пятым совершенно неожиданно стал Фелипе Масса из Ferrari. И вот почему неожиданно. Во-первых, он стартовал с последнего ряда. А во-вторых, несколько заключительных кругов у него на хвосте висел… Михаэль Шумахер. Все с интересом ждали, когда же Масса пропустит вперед Шумахера, но этого так и не произошло! Поэтому теперь все гадают, что же случилось – неужели Масса уже во второй гонке за Ferrari решил бросить вызов самому Шумахеру? Ведь он не позволил великому чемпиону набрать лишнее очко в личный зачет, которое может очень пригодиться на финише чемпионата.

Ну и пару слов про так называемую «российскую» команду MF1 Racing. Оба ее пилота (Кристиан Альберс и Тияго Монтейру) доехали до финиша, заняв соответственно 12 и 13 место.

Гран-при Малайзии. Итоги гонки:
1.Джанкарло Физикелла – Renault
2. Фернандо Алонсо - Renault
3. Дженсон Баттон – Honda
4. Хуан-Пабло Монтойя – McLaren-Mercedes
5. Фелиппе Масса – Ferrari
6. Михаэль Шумахер – Ferrari
7. Жак Вильнев – BMW
8. Ральф Шумахер – Toyota
9. Я.Трулли - Toyota
10. Р.Баррикелло - Honda
11. В.Лиуцци - Toro Rosso
12. К.Алберс - MF1
13. Т.Монтейру - MF1
14. Т.Сато - Super Aguri

Положение в чемпионате: Личный зачет
1. Ф.Алонсо – Renault - 18
2. М.Шумахер – Ferrari - 11
3. Д.Баттон - Honda - 11
4. Д.Физикелла - Renault - 10
5. Х.Монтойя - McLaren - 9
6. К.Райкконен - McLaren - 6
7. Ф.Масса Ferrari - 4
8. М.Уэббер – Williams - 3
9. Н.Росберг – Williams - 2
10. Ж.Вильнев - BMW Sauber - 2
11. К.Клин - Red Bull - 1
12. Р.Шумахер – Toyota - 1

Положение в чемпионате: Кубок Конструкторов
1. Renault - 28
2. Ferrari - 15
3. McLaren-Mercedes - 15
4. Honda - 11
5. Williams - 5
6. BMW Sauber - 2
7. Toyota - 1

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru