Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2006 16:28, Новости

DaimlerChrysler сильно ошибся

Менеджеры DaimlerChrysler опростоволосились. Примерно под такими лозунгами в западной прессе в последние дни стали публиковаться материалы о том, что DaimlerChrysler потеряет
28 апреля
Chrysler Crossfire 3.2 SRT-6
Быстрый, надежный, легко разгоняется до максимума (250км/ч, ограничитель), можно светофорные гонки со спортбайками устраивать - не факт, что проиграешь; обалденная внешность - смотрят ВСЕ окружающие
3.8
10 июля
Chrysler Crossfire
Очень скоростной авто .Реально все смотрят и восхищаются дизайном. Цена соответсвует качеству.
4.5
Другие отзывы о Chrysler Crossfire Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Менеджеры DaimlerChrysler опростоволосились. Примерно под такими лозунгами в западной прессе в последние дни стали публиковаться материалы о том, что DaimlerChrysler потеряет как минимум 100 млн. евро из-за того, что маркетологи компании допустили ошибки при расчете спроса на модель Chrysler Crossfire, передают "Ведомости".

Этот автомобиль был запущен в серию в 2003 году, и предполагалось, что его будут покупать примерно по 30-50 тыс. штук в год. Однако в последнее три года спрос на подобные купе в США (главном рынке сбыта Crossfire) снизился. И в результате если еще в 2004 году на заводе немецкой компании Karmann, которая и собирает Crossfire по заказу DaimlerChrysler, было собрано 34 тыс. этих автомобилей, то в 2005 году – лишь 12,5 тыс. И в 2006 году спрос может быть еще меньше.

В связи с сокращением производства DaimlerChrysler будет вынужден заплатить Karmann приличную неустойку (около 100 млн. евро), ведь немецкой компании придется сокращать персонал, а ее производственные мощности будут простаивать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru