Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
у меня тоже был Тиго фл.- 3 года. На 40000 пробега полетел ремень ГТМ, в итоге ремонт 65тыс. руб. потом замена рычагов колес, амортизаторы, колодки, кондиционер, проводка, краска ржавщина и т.д...
2.3
28 марта
Mitsubishi Outlander 2.0 4WD CVT
Прекрасный автомобиль за свои деньги.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 марта 2006 11:54, Статьи

Водителям начали мстить за «мигалки»

После того, как Олега Щербинского признали виновным в аварии, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, по всей России прокатились акции протеста автомобилистов, протестовавших против большого числа автомобилей с «мигалками». Сделали свои выводы и в ГИБДД
После того, как Олега Щербинского признали виновным в аварии, в которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, по всей России прокатились акции протеста автомобилистов, протестовавших против большого числа автомобилей с «мигалками» и той наглости, с которой водители подобных машин порой ездят по российским дорогам. Сделали свои выводы и в ГИБДД. Правда, как пишет газета «МКмобиль», в несколько извращенной форме.

По данным издания, в России в последнее время прошло несколько показательных акций, во время которых власти пытались всеми силами доказать, что автомобилям с «мигалкой» необходимо уступать дорогу (акция так и называлась «Уступи дорогу»).

Например, в Набережных Челнах гаишники стали очень активно отлавливать водителей, которые не уступали (или не успевали уступить) дорогу автомобилю с «мигалкой». По словам водителей, «мигающие» и «воющие» автомобили появлялись в некоторых случаях так неожиданно, что заранее заметить их было просто нереально. Однако это не останавливало служителей закона – у непослушных водил они отбирали права на 2-3 месяца (согласно новому КоАП за подобное нарушение предусмотрено и это столь серьезное наказание).

А ведь в данном случае речь шла о «профилактическом» рейде, главной задачей которого было объяснить водителям, как им надо себя вести. Но в Набережных Челнах на объяснение время не тратили – права там изымались пачками. Всего за одну неделю в относительно небольшом по размерам городе лишили прав более чем 2 тыс. человек! Для сравнения в Москве с ее гигантским количеством машин в месяц изымают около 1 тыс. водительских удостоверений.

Кроме того, аналогичные «зачистки» состоялись в Кемеровской области, Астрахани, Ростове. И не исключено, что они пройдут и в других регионах. Поэтому водителя надо быть на дороге очень внимательным. Вдруг где-то крадется важный депутат, который привык ездить по дороге как ему захочется?
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть