Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 марта 2006 10:59, Новости

Водители не разбираются в доске приборов!

Оказывается, многие водители даже не обращают внимания на всевозможные контрольные лампочки, которыми усыпаны доски проборов всех автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Оказывается, многие водители даже не обращают внимания на всевозможные контрольные лампочки, которыми усыпаны доски проборов всех автомобилей! По данным английской автомобильной ассоциации, которая проводила специальный опрос среди автомобилистов Европы, огромное число водителей даже не догадываются, что обозначают те или иные огоньки, передает ИА «Лента».

Оказалось, что самым знакомым символом является лампа включения ручного тормоза. Его могут распознать 93% мужчин и 88% женщин. Неплохо водители знают и значок аварийного давления масла - 91% мужчин и 78% женщин правильно идентифицируют этот символ.

Но вот дальше дела идут значительно хуже. Лампочку включения дальнего света правильно называют 72% мужчин и 61% женщин. С символом противотуманных фонарей знакомы 56% мужчин и 42% женщин, а лампочку аварийной температуры охлаждающей жидкости назвали 65% мужчин и 38% женщин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.