Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2006 11:34, Новости

Толстые и тонкие гибнут в ДТП

Оказывается, снизить вероятность травмы в случае аварии можно не только приобретя современный автомобиль с подушками безопасности, ремнями с преднатяжителями и прочими современными «наворотами». По уверениям исследователей из медицинского колледжа в Милуоки, чтобы меньше пострадать в аварии нужно

Фото: Spiegel

Оказывается, снизить вероятность травмы в случае аварии можно не только приобретя современный автомобиль с подушками безопасности, ремнями с преднатяжителями и прочими современными «наворотами». По уверениям исследователей из медицинского колледжа в Милуоки, чтобы меньше пострадать в аварии нужно… следить за своим весом.

По данным статистики, если человек имеет очень большую массу тела, то в этом случае при ударе он набирает слишком большую скорость и сильнее повреждает свои внутренние органы, передает ВВС. Кроме того, есть и другие проблемы. Например, при ожирении в организме происходят анатомические и физиологические изменения, которые порой мешают человеку справиться с полученными травмами, затрудняют воздействие лекарственных препаратов и так далее.

Однако и стройным людям тоже в случае аварии придется несладко. Ведь у худышек практически отсутствует жир, которые помогает смягчить удар. И люди имеющие небольшую массу тела при ДТП получают довольно сильные травмы.

По словам ученых, им еще надо провести более детальные изучения влияния веса человека на риск получения травм. И эта информация должна помочь производителям создавать более безопасные автомобили.

Чтобы понять, «безопасная» ли у вас масса тела или нет, можно воспользоваться следующей формулой: массу тела в килограммах нужно разделить на рост человека в метрах в квадрате. То есть при весе 80 кг. и росте 1 м. 70 см. получается следующий результат – 80:(1,7х1,7)=80:2.89=27.68. По уверениям американских ученых, если полученный результат меньше 22 или выше 35, то, значит, водитель имеет больше шансов получить травмы в результате ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.