Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2006 11:50, Статьи

Правительство помиловало американские авто

Российское правительство решило официально наложить мораторий на некоторые пункты новых правил дорожного движения и ГОСТа. Напомним, что наибольшее возмущение российских водителей вызвали два пункта новых ПДД

Фото: Денис Смольянов

Российское правительство решило официально наложить мораторий на некоторые пункты новых правил дорожного движения и ГОСТа. Напомним, что наибольшее возмущение российских водителей вызвали два пункта новых ПДД. Согласно одному из них детей до 12 лет необходимо перевозить в специальных креслах (или при помощи иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности). Причем, водителей возмущал не сам факт требования использовать детские кресла – здравомыслящие люди прекрасно понимали, что в данном случае это действительно необходимо для безопасности ребенка. Удивляло то, что данное правило было введено совершенно неожиданно, и многие водители просто не успели закупить необходимые кресла.

Что касается введения новых требований к световым приборам, которые должны соответствовать российским ГОСТам, то здесь все не так просто. Ведь согласно этим самым ГОСТам, вводился запрет на эксплуатацию автомобилей с нестандартными световыми приборами. Например, у машин продаваемых в США часто «поворотники» красного цвета, а это противоречит российским нормам. Мало того, согласно новым правилам «незаконными» стали и некоторые российские машины! Например, «ГАЗ-51» и «ГАЗ-69». Именно правило о «поворотниках» и вызвало основную волну негодования со стороны автомобилистов.

Правительство размышляло над тем, что делать с новыми ПДД довольно долго. И вот теперь объявлено, что спорные нововведения вступят в действие лишь с 1 января 2007 года. То есть водители, имеющие маленьких детей, получат время для выбора и приобретения специальных кресел. Что касается автомобилей с красными «поворотниками», то тут ситуация следующая – все машины ввезенные в Россию до 1 января 2007 года, которые не отвечают ГОСТам, смогут совершенно спокойно эксплуатироваться. Такие транспортные средства смогут проходить техосмотр. Однако стоит особо отметить, что это касается лишь машин ввезенных до 1 января 2007 года. К купленным позднее машинам новые ПДД будут очень жестоки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Алла Клобукова
У меня авто ДОДЖ Караван, тех.паспорт выдан в сентябре 2006 года и с этого момента эксплуатируется на территории РФ, однако в этом году не прошла тех.осмотр - задние указатели поворота красного цвета. Завтра истекают 20 дней, данные на устранение "неисправности". ГИБДД утверждает, что нарушен тех.регламет, однако конткретных письменных предписаний не выдало. Жду письменный ответ. К сожалении, сдесь они предупредили, что дадут в течении 1 месяца. Я в ужасе, боюсь, что откажут. Не могли бы сообщить номер и название документа, которое разрешает машинам ввезённым до 01.01.07г. проходить тех.осмотр с красными задними указателями поворотов. Буду очень признательна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть