Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2006 12:11, Новости

«Гаишника» приговорили к пожизненному за взятки!

Водители Китая довольны решением суда, который признал главного гаишника города Муданьцзян виновным в получении взяток в особо крупных размерах
Водители Китая довольны решением суда, который признал главного гаишника города Муданьцзян виновным в получении взяток в особо крупных размерах, передает "РИА-Новости". Стоит отметить, что господин Хань Цзянь возглавлял отделение дорожной полиции на протяжении 10 лет с 1994 по 2004 года. За это время у водителей накопилось много претензий к главному гаишнику. Видимо, не понравилось поведение этого госчиновника и полиции, которая и поймала Хань Цзяня при получении взятки.

А уже во время суда удалось доказать, что он за 10 лет получил всевозможных подношений как минимум на 980 тыс. юаней или $121 тыс. – для Китая это просто огромная сумма. При этом в данном случае речь идет только о доказанных случаях, так как при обыске дома «гаишника» у него были найдены ценности и наличные деньги сразу на несколько сотен тысяч долларов.

Наглостью гаишника были поражены не только полицейские, но и суд. В результате Хань Цзяня приговорили к… пожизненному заключения. Плюс у него конфискуют все имущество, нажитое преступным путем.

По словам служителей закона, данный процесс должен стать хорошим уроком всем работникам дорожной инспекции. Ведь в Китае очень не любят взяточников – за это преступление там могут даже расстрелять.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть