Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2006 12:11, Новости

«Гаишника» приговорили к пожизненному за взятки!

Водители Китая довольны решением суда, который признал главного гаишника города Муданьцзян виновным в получении взяток в особо крупных размерах
Водители Китая довольны решением суда, который признал главного гаишника города Муданьцзян виновным в получении взяток в особо крупных размерах, передает "РИА-Новости". Стоит отметить, что господин Хань Цзянь возглавлял отделение дорожной полиции на протяжении 10 лет с 1994 по 2004 года. За это время у водителей накопилось много претензий к главному гаишнику. Видимо, не понравилось поведение этого госчиновника и полиции, которая и поймала Хань Цзяня при получении взятки.


А уже во время суда удалось доказать, что он за 10 лет получил всевозможных подношений как минимум на 980 тыс. юаней или $121 тыс. – для Китая это просто огромная сумма. При этом в данном случае речь идет только о доказанных случаях, так как при обыске дома «гаишника» у него были найдены ценности и наличные деньги сразу на несколько сотен тысяч долларов.


Наглостью гаишника были поражены не только полицейские, но и суд. В результате Хань Цзяня приговорили к… пожизненному заключения. Плюс у него конфискуют все имущество, нажитое преступным путем.


По словам служителей закона, данный процесс должен стать хорошим уроком всем работникам дорожной инспекции. Ведь в Китае очень не любят взяточников – за это преступление там могут даже расстрелять.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru