Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2006 11:36, Новости

Nissan построит в Питере завод

Компания Nissan может уже в этом году объявить о своем решении построить в России предприятие по выпуску автомобилей. Причем, не исключено, что оно будет расположено в Санкт-Петербурге, который постепенно становится одной из столиц российской автомобильной промышленности
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Компания Nissan может уже в этом году объявить о своем решении построить в России предприятие по выпуску автомобилей. Причем, не исключено, что оно будет расположено в Санкт-Петербурге, который постепенно становится одной из столиц российской автомобильной промышленности. Ведь в городе на Неве уже сейчас есть завод по выпуску Ford Focus (он расположен, правда, не в самом Петербурге, а в Ленинградской области, но это в данном случае неважно), активными темпами идет возведение завода Toyota.

Есть информация о том, что представители Nissan уже провели переговоры с руководством Санкт-Петербурга. По данным издания «Деловой Петербург», японцам для создания завода требуется участок размером 100 гектар, который бы находился в непосредственной близости от развитых транспортных путей. У администрации города подобные участки есть – например, имеются свободные зоны на юге города (недалеко кольцевая дорога, трасса на Москву, рядом аэропорт, морской порт и пр.). Именно там уже строится завод Toyota.

Стоит отметить, что еще несколько лет назад руководство многих компаний (в том числе и Nissan) говорило о том, что завод в России они будут строить только тогда, когда объемы продаж какой-нибудь одной модели превысят отметку 30-50 тыс. штук в год. В самом начале 21 века эти цифры казались невероятными, однако сейчас они уже никого не пугают. Например, Nissan продал в России в прошлом году более 46 тыс. автомобилей, причем на модель Almera пришлось почти 22 тыс. Не исключено, что именно Almera и начнут делать в Питере, правда, речь может идти уже о новом поколении этого автомобиля, которое будет показано в конце этого – начале следующего года.

Сейчас Nissan Almera стоит в России примерно от $15 тыс. за автомобиль в неплохой комплектации с кондиционером. Если сборка модели будет налажена в России, то ее цена может сократиться до $12-13 тыс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть