Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2006 20:55, Новости

Русский Fiat будет дешевле $10 тыс.

Компания «Северсталь-Авто» собирается в конце этого года начать производство в России сразу двух автомобилей марки Fiat. Причем, в данном случае речь идет о довольно масштабном проекте – на первом этапе объем выпуска составит около 30 тыс. штук в год! Из них 20 тыс. это модель Fiat Albea
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: totalcar

Компания «Северсталь-Авто» собирается в конце этого года начать производство в России сразу двух автомобилей марки Fiat. Причем, в данном случае речь идет о довольно масштабном проекте – на первом этапе объем выпуска составит около 30 тыс. штук в год! Из них 20 тыс. это модель Fiat Albea.

Стоит отметить, что Albea представляет из себя небольшой седан класса «В» по европейской классификации длиной 4185 мм. Это больше, чем у Lada Kalina (4040 мм.), но меньше, чем у «десятки» (4265 мм.) или Renault Logan (4250 мм.). Хотя здесь все же стоит отметить, что два последних автомобиля относятся к более крупному классу «С» (кстати, Albea, как и Logan, сможет похвастаться приличным багажником – его объем составляет 515 л.).

Фото: totalcarНу а под капотом Fiat Albea, видимо, будет находиться бензиновый двигатель объемом 1,2 л. мощностью 80 л.с., который станет работать в паре с механической коробкой передач. Хотя не исключено появление и 1,6-литрового агрегата (уже 103 л.с.). Богатую базовую комплектацию никто не обещает, однако в нее должна войти подушка безопасности для водителя и гидроусилитель (естественно, за доплату можно будет установить кондиционер, электропакет и другие «навороты»).

Правда, и цена Albea обещает быть весьма дружественной по отношению к покупателям. По словам генерального директора «Северсталь-Авто» Вадима Швецова, пока точная цена собираемых в России Fiat не определена. Однако уже сейчас понятно, что Albea должен стоить дешевле $10 тыс. – в противном случае эта машина с трудом будет конкурировать с дешевыми иномарками собираемыми в России, которых с каждым годом становится все больше и больше (помимо российских «десяток» главными конкурентами Fiat Albea будут Renault Logan, Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Chevrolet Lanos, более крупная Kia Spectra).

Фото: totalcarКроме седана Albea и хэтчбека Palio (он очень похожа на Albea, однако чуть меньше по своим размерам – длина 3765 мм.) начиная с 2007 года в России начнется выпуск фургонов Doblo, которые будут продаваться как в чисто грузовом варианте, так и как грузопассажирский автомобиль.

Первое время комплектующие для сборки Fiat Palio и Fiat Albea будут поставляться в Россию из Турции с завода Tofas, который уже давно собирает для итальянцев автомобили. Однако в будущем руководство «Северстали» надеется на локализацию производства внутри страны, что позволит уменьшить стоимость автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть