Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября
Porsche Cayenne 4.8 GTS AT
Привет, ребята! Почитал тут некоторые отрицательные отзывы... Ну это полный бред! Это 100% пишут те люди, которые вообще наверное пешеходы:) 40 тыс. с копейками пробег, вообще ничего не ломалось! Я...
5.0
1 июня
Porsche Cayenne 4.8 Turbo S AT
Поршевод уже более года (авто - подарок на 18-летие). Доволен как слон. После него на других авто не в кайф. Или низко, аж клаустрофобия - на спортивных роудстерах. Или медленно и скучно - на обычных...
4.3
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2002 15:38, Новости

Porsche представляет внедорожник

News PictureПредставители компании Porsche на автосалоне в Женеве приоткрыли завесу тайны, окутывавшей проект по созданию внедорожника. В прессе уже не раз публиковались различные шпионские фотографии и рисунки, как будет выглядеть внедорожник известного производителя спортивных машин.
Свершилось.
Перед вами первые официальные фотографии Porsche Cayenne, которые были представлены в ходе Женевского автосалона.
Cayenne будет комплектоваться новыми восьмицилиндровыми моторами объемом 4,5 литра разной мощности. Атмосферный вариант развивает 340 л.с. и 422 Нм, а форсированный вариант с двумя турбонагнетателями выдает 450 л.с. и 620 Нм. На разгон до 100 км/ч турбированному внедорожнику необходимо всего 5.6 с, а более спокойная Cayenne S достигнет "сотни" спустя 7.2 с. после старта.
Cayenne Turbo, будет комплектоваться только автоматической шестиступенчатой (!) трансмиссией Tiptronic S с возможностью ручного управления, тогда как безнаддувную версию можно заказать и с "механикой".
Обе модели имею постоянный полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом и фирменной системой стабилизации PSM (Porsche Stability Management).
Первые "живые" автомобили будут представлены на автосалоне во Франкфурте, в начале осени, тогда же и начнутся продажи внедорожников Porsche.
Сборкой Cayenne займется недавно построенный заводе в Лейпциге (Германия), а двигатели будут производиться на заводе в Зуффенхаусене (Zuffenhausen). В 2003 году Porsche планирует изготовить 25 тысяч внедорожников, 70% которых будут отправлены на экспорт (в основном в США).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru