Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2005 12:40, Новости

Богачи забудут про машины

Не исключено, что уже в 2006 году богатые россияне начнут передвигаться не на дорогих автомобилях, а на воздушных… такси. Причем, уже называется и цена поездки – 15-23 руб. за 1 км. пути
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: Авиапорт.руНе исключено, что уже в 2006 году богатые россияне начнут передвигаться не на дорогих автомобилях, а на воздушных… такси. Причем, уже называется и цена поездки – 15-23 руб. за 1 км. пути.

Предполагается, что в 2006 году в Москве появится сразу две фирмы, которые будут предоставлять услуги авиатакси. Таксомоторы будут представлять из себя небольшие 6-8-местные самолеты, которые будут совершать регулярные рейсы в различные города, находящиеся в пределах 1 тыс. км. от столицы (то есть из Москвы можно будет долететь до Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары и так далее). По предварительным расчетам, стоимость одного билета из Москвы до Питера составит около $400, что гораздо дороже обычного билета на поезд или самолет. Однако авиатакси будет значительно удобнее и комфортнее.

Помимо самолетов в авиатакси могут начать работать и вертолеты, которые будут совершать полеты на небольшие расстояние - например, от Третьего транспортного кольца до загородных поселков на Рублевке. Кстати, стоит отметить, что ранее существовали проекты создания авиатакси, которые бы летали над центром Москвы и избавляли наших «новых русских» от стояния в пробках. Однако реализовать эту задумку, видимо, никогда не получиться, так как службы безопасности сразу же сказали, что они никогда не позволят постоянно летать самолетам и вертолетам над охраняемыми объектами типа Кремля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru