Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2005 12:05, Новости

Русская сборка не оправдала ожиданий

В России в Набережных Челнах сегодня 22 декабря 2005 года началось производство внедорожников SsangYong Rexton. Увы, но цена собираемых в России корейских автомобилей оказалась не такой уж низкой

Фото: SsangYong

В России в Набережных Челнах сегодня 22 декабря 2005 года началось производство внедорожников SsangYong Rexton. Увы, но цена собираемых в России корейских автомобилей оказалась не такой уж низкой, как предполагалось.

Надо отметить, что компания «Северсталь-Авто», которая подписала с SsangYong соглашение еще в 2004 году, с самого начала не говорила о точной цене на модель Rexton. Теперь же стало ясно, что желающие купить Rexton российской сборки смогут сэкономить не слишком большие деньги – автомобиль в минимальной комплектации с велюровым салоном, механической коробкой передач и бензиновым двигателем объемом 2,3 л. мощностью 150 л.с. будет стоить $30 990. А вот за машину с 3,2-литровым агрегатом (220 л.с.), автоматической коробкой передач, кожаным салоном, климат-контролем и прочим оснащением просят уже $40 990.

Если сравнить с ценами на SsangYong Rexton, которые сделаны непосредственно в Корее, то окажется, что минимальная комплектация машины благодаря российской сборке стала стоить дешевле примерно на $1,5 тыс., а самая богатая версия подешевела на $4-5 тыс. В принципе это неплохой результат, однако многие потенциальные покупатели надеялись, что цена на Rexton упадет еще больше (изначально предполагалось, что простые машины будут стоить $28-29 тыс., а «навороченные» – $35-38 тыс.).

Представители «Северсталь-Авто» уверяют, что заявленная цена на машину совершенно оправданна, так как в Корее SsangYong позиционируется как более престижная марка по сравнению с теми же самыми Hyundai и Kia. Однако в России с SsangYong знакомы достаточно плохо, к тому же многих смущает несколько странное для русского языка название фирмы. Да и конкурентов у Rexton будет предостаточно. Среди них можно назвать Kia Sportage нового поколения, Hyundai Terracan, да и про японские внедорожники, такие как Suzuki Grand Vitara и Toyota RAV4 тоже забывать нельзя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru