Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2005 09:09, Новости

Лондон отказался от двухэтажных автобусов

Власти Англии решили больше не использовать для регулярных маршрутов знаменитые красные двухэтажные автобусы
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Лондона решили больше не использовать для регулярных маршрутов знаменитые старые красные двухэтажные автобусы, которые иногда называют Routemasters – на этой неделе они выехали на линию в последний раз.

Решение отказаться от одной из страниц английской истории (первые Routemasters появились в 50-х годах прошлого века, а последние машины были сделаны в 1968 году) связано с тем, что двухэтажные автобусы оказались очень дорогими в эксплуатации, да к тому же они морально устарели, не имели специальных подъемников для колясок и так далее. Однако двухэтажные автобусы по-прежнему будут ездить по английской столице, правда, они будут не старого образца, а уже нового, которые оборудованы всеми необходимыми удобствами. Хотя в будущем и от них тоже откажутся – уже сейчас их начали постепенно заменять на обычные автобусы марки Mercedes-Benz.

Кстати, на данный момент лондонские власти распродают свои фирменные автобусы – цена составляет около $20 тыс. за каждый. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть