22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
8 декабря 2005 09:58, Новости

Иномарки будут стоить как Lada

Уже через 1,5-2 года стоимость российских автомобилей вплотную приблизится к цене относительно простых и доступных иномарок

Уже через 1,5-2 года стоимость российских автомобилей вплотную приблизится к цене относительно простых и доступных иномарок! Такое заявление сделал замдиректора департамента промышленности Минпромэнерго Николай Сорокин.

Дело в том, что российские автомобили последние несколько лет постоянно дорожают. Так, только в этом году розничные цены на Lada увеличились на 9%. А если АВТОВАЗ выполнит обещание и начнет сборку более современных автомобилей с экологически чистыми и мощными двигателями, а также современными системами безопасности, типа подушки безопасности и АБС, то это неизбежно приведет к резкому увеличению цены на российские машины.

Причем, что самое печальное для российских автопроизводителей, цена иномарок начинает постепенно снижаться – в последнее время на рынке появилось сразу несколько новых моделей, которые стоят дешевле $10 тыс. за базовую комплектацию. А с учетом активного развития рынка кредитования даже разница в $1-2 тыс. для многих покупателей в крупных городах уже перестает быть значимой.

По словам Николая Сорокина, даже самые простые импортные автомобили обладают более высокими потребительскими качествами. «Таким образом, не решив проблемы качества и технического уровня российского автомобиля, мы столкнемся с проблемой резкого снижения продаж», - заявил чиновник.

Поэтому, по мнению замдиректора департамента промышленности Минпромэнерго, отечественные производители должны делать ставку не на машины стоимостью $8-10 тыс., а на модели более дешевого ценового сегмента. Ведь пока иностранных автомобилей за $4-6 тыс. в России нет. И в этой нише российский автопром может себя чувствовать спокойно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru