Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2005 11:43, Статьи

Lexus и BMW стали популярнее Mercedes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых популярных в США роскошных автомобилей так называемого премиум-класса. И оказалось, что американцы вовсе не считают, что престижный автомобиль должен быть обязательно европейским
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых популярных в США роскошных автомобилей так называемого премиум-класса, передает газета «Взгляд». И оказалось, что американцы вовсе не считают, что престижный автомобиль должен быть обязательно европейским. Больше всего мест в десятке самых популярных дорогих моделей досталось японским и американским моделям.

Самым продаваемым роскошным автомобилем в США на сей раз стал внедорожник Lexus RX300, который всего на 600 машин опередил BMW 3-серии. Кстати, надо отметить, что «трешка» пользуется в США гораздо большим спросом, чем ее главный конкурент Mercedes-Benz C-класса. Причем, это объясняется не более высокой ценой «мерса», ведь на американском рынке С-класс стоит дешевле, чем BMW 3-серии! Не намного, правда, однако этот факт очень интересен – в Европе Mercedes всегда был дороже BMW. Причем, BMW не боится перескочить опасный психологический рубеж в цене 3-серии. В Америке эта модель продается в среднем за $30900, в то время как за С-класс просят «всего» $29 975.

Почетное третье место досталось Acura TL (бренд Acura принадлежит Honda), а четвертое Infiniti G35 (Infiniti это уже Honda). Замыкает пятерку призеров также автомобиль созданный японцами – это Lexus ES330.

Что касается американских марок, то только Cadillac сумел проникнуть в список самых популярных престижных моделей в США – модели DeVille, CTS и Escalade получили 6, 7 и 10 места соответственно. С одной стороны это успех, однако многие в Новом свете не радуются такому результату. Ведь если раньше японские марки теснили американские машины лишь с рынка доступных автомобилей, то сейчас они на равных конкурируют с лучшими американскими брендами. И не просто конкурируют, а побеждают!

И, скорее всего, в будущем японские автомобили продолжат вытеснять американские марки с их же собственного рынка. Например, в ноябре этого года продажи автомобилей у DaimlerChrysler упали в США на 2,7%, у концерна GM на 7,7%, а у Ford аж на 15%.

Рейтинг самых популярных автомобилей премиум-класса в США:

Модель

Цена в США

1. Lexus RX

$37,065

2. BMW 3-серии

$30,900

3. Acura TL

$33,940

4. Infiniti G35

$31,700

5. Lexus ES 330

$32,995

6. Cadillac DeVille/DTS

$41,990

7. Cadillac CTS

$31,235

8. Acura MDX

$37,740

9. Mercedes-Benz C-класса

$29,975

10. Cadillac Escalade

$54,185

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть